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Pizza capricciosa de luxe au jambon cru et cœurs d’artichaut
Pizza capricciosa de luxe au jambon cru et cœurs d’artichaut

Pizza capricciosa de luxe au jambon cru et cœurs d’artichaut

mozzarella de bufflonne, tapenade et roquette

L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est utilisé comme aromate pour les pizzas. Sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec.

Allergènes:
Gluten
Hvede
Dinkel
Milk

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Gluten, Hvede, Dinkel Peut contenir: Latte)

100 g

Passata

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient: Milk)

25 g

Jambon Cru

100 g

Cœurs d’artichaut

20 g

Tapenade d'olives noires

½ sachet(s)

Origan séché

15 g

Fromage italien râpé

30 g

Roquette

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1177 kcal
Énergie (kJ)4924 kJ
Graisses41 g
dont saturés16 g
Glucides138 g
dont sucres17 g
Fibres20.8 g
Protéines47 g
Sel5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux. Laissez égoutter les cœurs d'artichaut, puis coupez-les en quarts.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle. Ajoutez-y l'ail et l'oignon rouge et faites-les revenir 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le concentré de tomates, puis faites cuire 1 minute à feu moyen-vif.

Conseil: C'est ce que l'on appelle adoucir une sauce : cuire brièvement le concentré de tomates permet d'en diminuer l’acidité.

Apprêter la sauce
3

Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et la passata. Ajoutez l'origan séché, puis salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter 5 à 10 minutes à couvert.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, n'en ajoutez pas à la sauce.

Garnir la pizza
4

Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la sauce tomate. Garnissez la pâte à pizza de fromage italien râpé et des cœurs d'artichaut. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes.

Conseil: Si vous avez un petit four, faites cuire les pizzas une par une.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette avec 1 cc de vinaigre balsamique par personne. Assaisonnez d'huile d’olive vierge extra, de sel et de poivre.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes et garnissez-les de tapenade et de jambon cru. Dispersez-y la mozzarella et la roquette.

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