Pizza bianco au fromage de chèvre et à la pêche
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Pizza bianco au fromage de chèvre et à la pêche

Pizza bianco au fromage de chèvre et à la pêche

garnie d'une sauce au chou-fleur crémeuse

.

Tags:
Végé
Calorie Smart

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Riz de chou-fleur

1 pièce(s)

Pêche

½ brin(s)

Romarin frais

25 g

Fromage de chèvre frais

2 pièce(s)

Pain plat libanais

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)643 kcal
Énergie (kJ)2690 kJ
Graisses14 g
dont saturés5 g
Glucides102 g
dont sucres27 g
Fibres10.4 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol haut
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Portez 150 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube de légumes par personne. Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la courgette en fines rondelles.

Cuire l'oignon et la courgette
2

Ajoutez le riz de chou-fleur et l'ail au bouillon et faites cuire 4 à 6 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la courgette 4 à 6 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne tension artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

Couper
3

Épluchez la pêche, retirez-en le noyau et taillez-la en dés. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pêches sont riches en fibres. Elles contribuent ainsi à une bonne flore intestinale et donnent un sentiment de satiété. Elles sont aussi une bonne source de vitamine A (bonne pour les yeux) et C (bonne pour le système immunitaire).

Préparer la sauce
4

Dans le bol profond, réduisez en purée le riz de chou-fleur et le fromage de chèvre à l'aide du mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.

Garnir la pizza
5

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la sauce au chou-fleur et fromage de chèvre. Garnissez d'oignon, de courgette et de pêche. Saupoudrez du romarin et enfournez 6 à 10 minutes.

Servir
6

Garnissez de roquette et arrosez la pizza bianco d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Découpez des parts de pizza et servez-les sur les assiettes.