HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPita Au Poulet Laqué Effiloché
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Pita au poulet laqué effiloché

Pita au poulet laqué effiloché

salade de chou à l'aigre-douce, chutney d'oignons et cacahuètes

Express
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Avec le chou blanc et la carotte pré-découppés pour vous, ce plat est prêt en un rien de temps !

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenCacahuètesŒufMoutarde

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

360 g

Poulet effiloché

100 g

Chou blanc et carotte

(Peut contenirCéleri)

4 pièce(s)

Pains pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Tomate

⅔ pièce(s)

Laitue (coeur)

10 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètes)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

60 g

Chutney piquant aux oignons

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4043 kJ
Énergie (kcal)966 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides103 g
dont sucres30.0 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Séparez le poulet laqué à l'aide d'une fourchette et ajoutez-le à la poêle avec l'oignon rouge. Faites-le cuire 4 à 5 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.

2

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Incorporez le chou blanc et la carotte au saladier, mélangez le tout.

3

Enfournez les pains pita 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Concassez grossièrement les cacahuètes salées. Ouvrez les pains pita.

4

Tartinez les deux côtés de la pita de mayonnaise et de chutney d'oignons. Garnissez-les de quelques feuilles de laitue, de salade de chou et de poulet laqué effiloché aux oignons. Ajoutez la tomate et la laitue restante à la salade de chou et versez un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Accompagnez les pitas de la salade. Parsemez les cacahuètes salées sur les pitas et la salade.