Pita au poulet laqué effiloché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pita au poulet laqué effiloché

Pita au poulet laqué effiloché

salade de chou à l'aigre-douce, chutney d'oignons et cacahuètes

Avec le chou blanc et la carotte pré-découppés pour vous, ce plat est prêt en un rien de temps !

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Cuisses de poulet

50 g

Chou blanc et carotte

2 pièce(s)

Pains pita

½ pièce(s)

Tomate

⅓ head

Laitue

5 g

Cacahuètes salées

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

30 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)966 kcal
Énergie (kJ)4043 kJ
Graisses41 g
dont saturés6 g
Glucides103 g
dont sucres30 g
Fibres6.4 g
Protéines41 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Séparez le poulet laqué à l'aide d'une fourchette et ajoutez-le à la poêle avec l'oignon rouge. Faites-le cuire 4 à 5 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Si nécessaire, utilisez vos mains pour séparer la viande de poulet en petits morceaux.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Incorporez le chou blanc et la carotte au saladier, mélangez le tout.

Cuire et couper
3

Enfournez les pains pita 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Concassez grossièrement les cacahuètes salées. Ouvrez les pains pita.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuète vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

Servir
4

Tartinez les deux côtés de la pita de mayonnaise et de chutney d'oignons. Garnissez-les de quelques feuilles de laitue, de salade de chou et de poulet laqué effiloché aux oignons. Ajoutez la tomate et la laitue restante à la salade de chou et versez un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Accompagnez les pitas de la salade. Parsemez les cacahuètes salées sur les pitas et la salade.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.