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Pilons de poulet en sauce crémeuse aux épinards et carotte

Pilons de poulet en sauce crémeuse aux épinards et carotte

pommes de terre poêlées

Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Pomme de terre

5 g

Thym et origan frais

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux épices baharat

75 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

50 ml

Jus de poulet

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)799 kcal
Énergie (kJ)3342 kJ
Graisses41.7 g
dont saturés20.6 g
Glucides58.7 g
dont sucres11.6 g
Fibres11.9 g
Protéines43 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Bouilloire
Râpe

Instructions

Préparer
1

Émincez l’oignon. Coupez la carotte en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quarts (voir conseil). Effeuillez l'origan et ciselez-le.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pommes de terre, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Préparez aussi les pilons de poulet mais n'utilisez-en que 1 par personne. Vous pourrez préparer une salade le lendemain midi avec le reste des pommes de terre et du poulet.

Cuire les grenailles
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre et l'origan 30 à 35 minutes à couvert. Remuez régulièrement, retirez le couvercle après 20 minutes, puis saupoudrez de sel et de poivre.

Cuire les pilons de poulet
3

Portez 50 ml d'eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu vif. Incisez les pilons de poulet en 2 endroits jusqu’à l’os. Faites-les dorer de tous les côtés 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la casserole. Conservez la casserole et la graisse de cuisson.

Laisser mijoter
4

Remettez la casserole ayant servi pour le poulet sur feu moyen, puis faites-y chauffer 1/2 cs de beurre par personne. Faites-y cuire l’ail, l'oignon et la carotte 3 à 4 minutes. Ajoutez-y 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute de plus. Déglacez avec le jus de poulet et 50 ml d'eau par personne. Remuez bien le tout puis remettez les pilons de poulet dans la casserole. Ajoutez-y aussi les brins de thym et laissez mijoter le tout 15 à 18 minutes à couvert.

Ajouter les épinards
5

Retirez le couvercle de la casserole, puis ajoutez-y la crème liquide et les épinards. Salez, poivrez à votre goût. Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes de plus sans couvercle.

Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments, dont le fer, un minéral essentiel au transport de l’oxygène dans le corps, ce qui contribue à se sentir plein d’énergie.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes avec les pilons de poulet. Accompagnez de la sauce crémeuse aux épinards.

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