Penne au saumon fumé
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Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

sauce crémeuse au pesto et brocoli

Ce plat contient environ 200 g de brocoli par portion, soit plus des AJR en vitamine C !

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

25 g

Dés de fromage au pesto vert

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

200 g

Brocoli

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3410 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Graisses36.3 g
dont saturés19.3 g
Glucides75.1 g
dont sucres10.1 g
Fibres12.3 g
Protéines42.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole, émiettez-y le bouillon cube et faites-les cuire 5 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Ajoutez le brocoli aux pâtes et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez.
Préparer la sauce
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et les épices italiennes 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide, 25 ml d'eau de cuisson réservée par personne puis portez doucement à ébullition.
  • Incorporez-y les dés de fromage et laissez fondre.
Apprêter
3
  • Mélangez les pâtes et le brocoli à la sauce.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez des miettes de saumon fumé.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.