Skip to main content
Pâtes façon Philly Cheesesteak
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivrons

Le cheesesteak est un classique de Philadelphia, aux États-Unis. Il doit sa popularité aux chauffeurs de taxi de la ville qui le commandaient régulièrement en sandwich. Vous le dégustez aujourd'hui sous forme de pâtes !

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3483 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Graisses36 g
dont saturés19.4 g
Glucides79 g
dont sucres14.4 g
Fibres10.2 g
Protéines44.9 g
Sel1.3 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Small Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes. Prélevez-en 40 ml de liquide de cuisson par personne. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron et le poivron pointu en lanières.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les poivrons 4 minutes. 
Préparer la sauce
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Ajoutez-les aux poivrons et faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez la moitié des épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez la crème, le liquide de cuisson réservé des pâtes et la moutarde puis mélangez bien et portez doucement à ébullition. 
Cuire les émincés de steak
3
  • Incorporez le fromage et laissez-le fondre.
  • Coupez le feu et ajoutez les pâtes. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la petite poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de steak avec le reste des épices pour BBQ 1 à 2 minutes. 
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Déposez-y les émincés de steak.

Le saviez-vous ? Le poivron (pointu) est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes