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Bowl burger façon poulet croustillant
Bowl burger façon poulet croustillant

Bowl burger façon poulet croustillant

pommes de terre, salade et Parmigiano Reggiano

Nouveauté dans votre box : le burger façon poulet du Boucher Végétarien ! Sa texture tendre a la saveur du poulet mais il est entièrement végétal.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Seigle
Blé
Lait (contient du lactose)
Céleri
Soja
Avoine

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ head

Salade romaine

Ciabatta blanche

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

100 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Crispy Chic Burger du Boucher Végétarien®

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Moutarde

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Sucre

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4129 kJ
Énergie (kcal)987 kcal
Graisses69.6 g
dont saturés16.1 g
Glucides66.9 g
dont sucres14.2 g
Fibres13.7 g
Protéines20.7 g
Sel2.8 g
Potassium362.4 mg
Calcium50.5 mg
Iron3.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Grand saladier

Instructions

Préparer
1

Épluchez, ou nettoyez bien les pommes de terre, et coupez-les en quartiers. Immergez-les dans de l'eau dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes, à couvert (voir conseil de santé). Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la salade sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser à une autre occasion.

Couper les légumes
2

Émincez grossièrement la salade et coupez les radis en fines rondelles. Émincez finement l'oignon (voir conseil). Dans le petit bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre, l'oignon et les radis. Mélangez bien et réservez.

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites le cuire avec le burger.

Préparer les croûtons
3

Coupez le pain en dés. Salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le pain 2 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez les croûtons hors de la poêle.

Cuire les pommes de terre
4

Dans la même poêle, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Faites fondre le reste de beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pommes de terre 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
5

Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié dans le grand saladier. Râpez finement le Parmigiano Reggiano. Ajoutez-en la moitié au grand saladier, avec la mayonnaise, l'huile d'olive vierge extra, la moutarde et le miel (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien. Ajoutez-y la salade, l'oignon, les radis, les pommes de terre et les croûtons puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade dans des bols et déposez-y le burger. Garnissez du reste de Parmigiano Reggiano et accompagnez des quartiers de citron.

Le saviez-vous ? Les fanes de radis sont comestibles. Rincez-les bien et mélangez-les à la salade. Elles sont d'ailleurs encore plus saines que les radis eux-mêmes, car elles sont riches en calcium, en fer et en vitamines A et C.

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