Saviez-vous qu'un poivron rouge contient trois fois plus de vitamine C qu'une orange ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
50 g
Nouilles complètes
(Contient Blé)
100 g
Chou pointu émincé
15 g
Pâte de haricots noirs
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
2.5 g
Graines de sésame
0.13 pièce(s)
Piment rouge
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide de la râpe à gros trous. Émincez l'oignon. Détaillez le poivron en lanières. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir le gingembre, l’ail, le piment rouge & l’oignon 1 à 2 minutes. Incisez la peau de la saucisse et sortez-en la chair. Émiettez-la en petits morceaux à la spatule et faites-la cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez-y le chou pointu émincé dans la dernière minute pour qu’il y cuise avec.
Conseil: Le saviez-vous ? Une nouveauté dans votre box : les nouilles complètes ! Produites à partir de farine complète, comparées aux nouilles classiques, elles contiennent plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, magnésium, fer et vitamine B1, B2 et E.
Ajoutez la pâte de haricots noirs, l'oignon nouveau et le poivron rouge à la sauteuse et faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Égouttez les nouilles et le chou pointu et ajoutez-les à la sauteuse. Déglacez le tout avec la sauce soja et, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'eau. Mélangez bien et réchauffez le tout 1 minute à feu vif.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la sauce soja. Ceux qui le souhaite pourront en ajouter plus au goût après service.
Servez les nouilles avec les légumes sur les assiettes. Garnissez le tout des graines de sésame et du vert d'oignon nouveau réservé.