Nouilles japonaises, filet de poulet et champignons blonds
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Nouilles japonaises, filet de poulet et champignons blonds

Nouilles japonaises, filet de poulet et champignons blonds

Aujourd’hui, vous allez préparer une soupe à base de filet de poulet mariné, de gingembre frais et de piment rouge piquant. Un plat rapide mais très riche ! Et pour encore plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Soja

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons aux châtaignes

75 g

Pak-choï

120 g

Émincé de poulet mariné

100 g

Nouilles Udon

(Contient Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2038 kJ
Énergie (kcal)487 kcal
Graisses20 g
dont saturés4.1 g
Glucides43 g
dont sucres5.2 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Sel6.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Préparez le bouillon de poule.

2

Pelez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez les deux condiments (voir conseil). Taillez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.

Cuire
3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Cuire la soupe
4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et, à couvert, laissez cuire 6 minutes à feu moyen-doux. Après 4 minutes, ajoutez les nouilles udon.

Assaisonner
5

Assaisonnez la soupe avec la sauce soja ainsi que du poivre et du sel.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols.