Aujourd’hui, vous allez préparer une soupe à base de filet de poulet mariné, de gingembre frais et de piment rouge piquant. Un plat rapide mais très riche ! Et pour encore plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.
1 cm
Gingembre
¼ pièce(s)
Piment rouge
125 g
Champignons aux châtaignes
75 g
Pak-choï
120 g
Émincé de poulet mariné
100 g
Nouilles Udon
(Contient Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
500 ml
Bouillon de poulet
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon de poule.
Pelez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez les deux condiments (voir conseil). Taillez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.
Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et, à couvert, laissez cuire 6 minutes à feu moyen-doux. Après 4 minutes, ajoutez les nouilles udon.
Assaisonnez la soupe avec la sauce soja ainsi que du poivre et du sel.
Servez la soupe dans les bols.