HelloFresh
topBanner
Nouilles et émincés de bœuf dans une sauce sucrée-salée au chili

Nouilles et émincés de bœuf dans une sauce sucrée-salée au chili

accompagnés de légumes au wok et de cacahuètes

Express
En savoir plus

Ce plat sera prêt en un rien de temps ! Nous avons réalisé le plus gros du travail en pré-découpant le gingembre, l'ail et le poivron rouge.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaArachides

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Aiguillettes de bœuf

½ unité(s)

Citron vert

20 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge râpés

400 g

Mélange de légumes orientaux

(Peut contenir des traces d'allergènes)

35 g

Sauce au chili sucrée et épicée

35 ml

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

15 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides101 g
dont sucres17.0 g
Fibres12 g
Protéines41 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole.Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol à feu vif dans le wok.Quand le wok est bien chaud, faites cuire les émincés de bœuf 2 à 3 minutes à feu vif, puis réservez-les hors du wok.

2

Dans le même wok, faites chauffer à nouveau 1/2 d'huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment râpés ainsi que le mélange de légumes asiatiques, puis faites sauter 2 à 3 minutes.Ajoutez la sauce sucrée-salée au chili, la sauce asiatique douce et la sauce soja. Mélangez et faites chauffer la sauce 2 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez les cacahuètes.

3

Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes à couvert, 'al dente'. Pendant la cuisson, séparez-les les unes des autres à l'aide de deux fourchettes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.Dans le wok, ajoutez les émincés de bœuf avec les nouilles et faites-les sauter 1 minute avec les légumes.

4

Servez les nouilles sur les assiettes.Pressez un quartier de citron vert au-dessus de chaque assiette.Garnissez de cacahuètes.