Nouilles et émincés de bœuf dans une sauce sucrée-salée au chili
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles et émincés de bœuf dans une sauce sucrée-salée au chili

Nouilles et émincés de bœuf dans une sauce sucrée-salée au chili

accompagnés de légumes au wok et de cacahuètes

Ce plat sera prêt en un rien de temps ! Nous avons réalisé le plus gros du travail en pré-découpant le gingembre, l'ail et le poivron rouge.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes salées

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)757 kcal
Énergie (kJ)3167 kJ
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides101 g
dont sucres17 g
Fibres8.8 g
Protéines41 g
Sel4 g

Ustensiles

Wok
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire les émincés de bœuf au wok
1

Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole.Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol à feu vif dans le wok.Quand le wok est bien chaud, faites cuire les émincés de bœuf 2 à 3 minutes à feu vif, puis réservez-les hors du wok.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La viande de bœuf contient du fer et le poivron est très riche en vitamine C. Cette dernière aide à fixer le fer contenu dans vos aliments. Une combinaison idéale !

Cuire les légumes au wok
2

Dans le même wok, faites chauffer à nouveau 1/2 d'huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment râpés ainsi que le mélange de légumes asiatiques, puis faites sauter 2 à 3 minutes.Ajoutez la sauce sucrée-salée au chili, la sauce asiatique douce et la sauce soja. Mélangez et faites chauffer la sauce 2 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez les cacahuètes.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez dans ce cas la moitié de la sauce soja.

Cuire les nouilles
3

Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes à couvert, 'al dente'. Pendant la cuisson, séparez-les les unes des autres à l'aide de deux fourchettes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.Dans le wok, ajoutez les émincés de bœuf avec les nouilles et faites-les sauter 1 minute avec les légumes.

Servir
4

Servez les nouilles sur les assiettes.Pressez un quartier de citron vert au-dessus de chaque assiette.Garnissez de cacahuètes.