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Nouilles aux navets en sauce au curry et à la noix de coco

Nouilles aux navets en sauce au curry et à la noix de coco

préparées avec des mange-tout et des cacahuètes

En savoir plus

On pourrait penser que le navet est exclusivement un légume d'hiver, mais cette jolie racine peut se déguster jusqu'en mai - voire plus tard pour les navets plantés en juillet et août.

Tags:Vegan
Allergènes:CéleriMoutardeCéréales contenant du glutenCacahuètes

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Navet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

2 cm

Gingembre

50 g

Pois mange-tout

3 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

1 sachet(s)

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

200 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ pièce(s)

Citron vert bio

150 g

Lait de coco

20 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2905 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides90 g
dont sucres5.0 g
Fibres4 g
Protéines18 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 50 ml de bouillon de légumes par personne. Épluchez le navet. Coupez-le en morceaux de 1 x 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les champignons blonds en lamelles. Râpez le gingembre. Équeutez éventuellement les mange-tout (voir conseil).

2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Taillez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez une petite partie du vert pour la garniture.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon nouveau et l'ail 1 minute. Ajoutez le navet, les champignons et le gingembre, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les mange-tout et le curry, puis faites cuire le tout 2 minutes de plus.

4

Versez les nouilles udon déshydratées dans l’eau bouillante et faites-les cuire à moitié, soit 2 à 3 minutes. Taillez le citron vert en quartiers. Délayez bien le lait de coco pour en éliminer les grumeaux éventuels.

5

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la sauce 2 minutes. Mettez les nouilles dans la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes de plus à petit bouillon.

6

Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez des cacahuètes, d'un quartier de citron vert et du reste d'oignon nouveau.