
Nouilles au seitan et sauce asiatique
accompagnées de courgette et poivron jaune
EQUILIBRÉ
Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
•Soja
•Noix de cajou
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Gingembre frais
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron jaune
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
80 g
Seitan haché
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
Ustensiles
•Râpe
•Wok
•Casserole avec couvercle
Instructions

1
- Écrasez ou émincez l'ail.
- Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
- Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et émincez-la en biais en fines tranches.
- Coupez le poivron en lanières.

2
- Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les nouilles.
- Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteurse
- Faites cuire l'ail, la courgette et le poivron 6 à 8 minutes.
- Ajoutez les émincés de seitan végétarien et faites cuire 1 minute.
- Ajoutez la sauce asiatique et la sauce soja (voir CONSEIL), puis mélangez bien.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, n'ajoutez que la moitié de la sauce soja.

3
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole, à couvert, 3 à 4 minutes.
- Ensuite, égouttez et ajoutez les nouilles au wok ou à la sauteuse.
- Mélangez bien les nouilles, les légumes et les émincés de seitan, puis faites chauffer encore 1 minute à feu vif.

4
- Servez les nouilles dans les assiettes.
- Garnissez des noix de cajou concassées.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le seitan est un aliment peu calorique à base de blé pouvant remplacer la viande. Rincée, la pâte ne conserve ainsi que les protéines de blé.