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Nouilles au seitan et sauce asiatique

Nouilles au seitan et sauce asiatique

accompagnées de courgette et poivron jaune

Equilibré
En savoir plus
Tags:RapidoVégéRapido
Allergènes:GlutenBléSojaFruits à coqueNoix de cajou

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron jaune

100 g

Nouilles

(ContientGluten, Blé)

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientGluten, Blé, Soja)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

160 g

Seitan haché

(ContientGluten, Blé, Soja)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajouPeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)612 kcal
Énergie (kJ)2560 kJ
Graisses18.1 g
dont saturés3.1 g
Glucides72 g
dont sucres24.5 g
Fibres5.2 g
Protéines38.2 g
Sel4.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Wok
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
  • Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et émincez-la en biais en fines tranches.
  • Coupez le poivron en lanières.


2
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les nouilles.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteurse
  • Faites cuire l'ail, la courgette et le poivron 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez les émincés de seitan végétarien et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez la sauce asiatique et la sauce soja (voir CONSEIL), puis mélangez bien.


Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, n'ajoutez que la moitié de la sauce soja.

3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole, à couvert, 3 à 4 minutes.
  • Ensuite, égouttez et ajoutez les nouilles au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien les nouilles, les légumes et les émincés de seitan, puis faites chauffer encore 1 minute à feu vif.


4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Garnissez des noix de cajou concassées.


Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le seitan est un aliment peu calorique à base de blé pouvant remplacer la viande. Rincée, la pâte ne conserve ainsi que les protéines de blé.