Le saviez-vous ? La noix de cajou n'est "techniquement" pas une noix car elle ne pousse pas à l'intérieur d'un fruit, mais à l'extérieur de la pomme de cajou.
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Piment rouge
110 g
Poulet haché épicé à l'orientale
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
7.5 g
Purée d'ail
10 g
Noix de cajou concassées
½ pièce(s)
Échalote
50 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Râpez le gingembre à la râpe fine. Émincez l'échalote. Coupez la courgette en fines demi-rondelles. Taillez le poivron en lamelles. Épépinez et émincez le piment rouge.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire l'échalote et le poulet haché 2 minutes. Ajoutez-y 1/4 de piment rouge par personne, la courgette, les bâtonnets de poivron et faites cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la sauce asiatique douce, le gingembre, la sauce soja et la purée d'ail, puis mélangez bien.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez moins de piment rouge ou servez-le séparément. Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la sauce soja ou omettez-la. Vous pourrez éventuellement en ajouter à votre guise à table.
Retirez la casserole d'eau bouillante du feu. Faites-y cuire les nouilles 4 minutes à couvert. Remuez-les plusieurs fois. Ensuite, rincez-les à l'eau froide dans la passoire, égouttez-les et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien les nouilles, les légumes et le poulet haché, puis faites chauffer encore 1 minute à feu vif.
Conseil: S'il n'est pas possible de casser les nouilles, préparez toutes les nouilles puis ajoutez la quantité indiquée dans le plat. Vous pouvez utiliser les nouilles restantes le lendemain avec un œuf et de la sauce soja !
Servez les nouilles sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou concassées.
Conseil: Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, des minéraux essentiels à votre corps. Le zinc est notamment bon pour le système immunitaire et le fer pour la vitalité.