Mini-tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil
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Mini-tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

Mini-tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

garnies de chou rouge et de carotte

Originaire du Japon, la chapelure panko, dotée de grains plus gros, donne un croquant agréable aux crevettes.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Crevettes

15 g

Chapelure panko

¼ pièce(s)

Fenouil

50 g

Chou rouge et carotte

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)684 kcal
Énergie (kJ)2862 kJ
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides70 g
dont sucres10 g
Fibres5.8 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Papier aluminium

Instructions

Préparer les crevettes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Essuyez les crevettes avec l’essuie-tout et dans le bol, mélangez-les avec 1/3 de la mayonnaise, puis salez et poivrez. Passez ensuite les crevettes dans la chapelure panko. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire les crevettes 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Conseil: Faites cuire le reste de chapelure panko avec les crevettes. Vous pourrez l'utiliser comme garniture au moment du service.

Préparer la salade
2

Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Détaillez le légume en fines lanières. Réservez les fanes s’il y en a. Dans le saladier, mélangez le chou rouge, la carotte, le fenouil, le reste de mayonnaise et par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Enfourner et couper
3

Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

Servir
4

Disposez la salade sur les tortillas. Placez les crevettes par-dessus, puis les dés de tomate. Garnissez des fanes de fenouil.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et en calcium.