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Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

préparé avec des pommes de terre, de la courgette et du poireau

Equilibré
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.

Allergènes:Poissons

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Poireaux

1 unité(s)

Courgette

40 g

Lardons

1 cc

Paprika en poudre

150 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Filet de colin

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2609 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés17.5 g
Glucides63 g
dont sucres13.3 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Sel2.3 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Écumoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Coupez le poireau et la courgette en fines demi-rondelles.

2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la sauteuse à l’aide de l’écumoire et réservez-les séparément. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

4

Portez 75 ml d’eau par personne à ébullition. Ajoutez le poireau et le beurre à la sauteuse contenant la graisse de cuisson et mettez le feu sur moyen. Saupoudrez le poireau de sel et faites-le cuire délicatement 5 à 7 minutes. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez la courgette et le paprika, puis faites cuire 5 minutes de plus. Remuez de temps à autre.

5

Versez l’eau bouillante, le lait de coco et le vinaigre de vin blanc dans la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez bien, ramenez le feu à doux et mettez le filet de colin entre les autres ingrédients. Couvrez et pochez le poisson 3 minutes de chaque côté.

6

Servez les pommes de terre sur les assiettes, retirez délicatement le poisson des légumes, puis versez le bouillon et les légumes sur les pommes de terre. Déposez délicatement le poisson par-dessus et parsemez-le de lardons.