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Mijoté de lentilles épicé au haché végétarien
Mijoté de lentilles épicé au haché végétarien

Mijoté de lentilles épicé au haché végétarien

aubergine au four au yaourt à la grecque

La moussaka est un plat traditionnel de la cuisine grecque. Vous vous en inspirez aujourd'hui pour préparer ce mijoté de lentilles avec du haché végétarien du Boucher Végétarien.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Orge
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

¼ boîte(s)

Lentilles

¼ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Carotte

75 g

Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien®

(Contient: Orge , Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Énergie (kJ)2593 kJ
Graisses35.1 g
dont saturés12.9 g
Glucides34.5 g
dont sucres22 g
Fibres17.1 g
Protéines33.3 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse ou grande poêle
Passoire
Plat à four

Instructions

Préparer l'aubergine
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en dés. Dispersez les dés d'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 17 à 20 minutes.

Cuire les légumes
2

Émincez l'oignon. Coupez la carotte en dés de 1 cm maximum (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse ou grande poêle et cuire l'oignon et la carotte 3 à 5 minutes.

Conseil : Pour qu'ils cuisent plus vite, ne coupez pas les dés trop gros.

Cuire le haché vegan
3

Ajoutez le haché vegan, le mélange d'épices du Moyen-Orient et 1/8 de cube de bouillon par personne à la poêle/sauteuse. Faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.

Préparer la sauce
4

Égouttez les lentilles dans la passoire, rincez-les et laissez-les égoutter à nouveau. Ajoutez les cubes de tomate et les lentilles à la poêle/sauteuse, mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Faites cuire la sauce 3 à 4 minutes à feu doux.

Remplir le plat à four
5

Déposez 1 couche de sauce dans le fond du plat à four et recouvrez-la avec la moitié des dés d'aubergine. Versez 1 autre couche de sauce sur les dés d'aubergine. Déposez le reste des dés d'aubergine sur la sauce. Répartissez le yaourt à la grecque dessus. Poivrez à votre goût et saupoudrez du fromage râpé. Enfournez le plat à four 15 à 20 minutes, ou jusqu'à formation d'une croûte dorée.

Servir
6

Servez le mijoté de lentilles sur les assiettes.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

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Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

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