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Tilapia en sauce crémeuse au curry
Tilapia en sauce crémeuse au curry

Tilapia en sauce crémeuse au curry

riz, haricots verts et coriandre

Les tilapias sont des poissons d’eau douce de la famille des cichlidés - qui comprend une centaine d’espèces. Ces poissons à chair blanche et au goût délicat vivent dans les eaux d'Afrique et du Moyen-Orient.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon émincé

5 g

Purée de gingembre

50 g

Haricots verts coupés

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ paquet(s)

Cubes de tomate

50 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de tilapia avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2656 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses18.6 g
dont saturés9.2 g
Glucides83.7 g
dont sucres12.9 g
Fibres7.1 g
Protéines37.3 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 6 minutes, puis ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
Préparer le cury
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Faites-y cuire l'oignon émincé avec le curry en poudre et la purée de gingembre 2 à 3 minutes. 
  • Écrasez ou émincez l'ail, puis ajoutez-le à la sauteuse et faites-le revenir 1 minute. 
  • Ajoutez les cubes de tomate, le lait de coco et le sucre, puis portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Pocher le poisson
3
  • Assaisonnez le poisson des épices péruviennes. 
  • Ajoutez-le à la sauteuse, en vous assurant qu'il soit entièrement immergé dans la sauce. 
  • Couvrez et faites pocher le poisson 2 à 3 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de coriandre. 
Servir
4
  • Égrenez le riz à la fourchette et assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez-le dans des grands bols et déposez-y le curry à la tomate et le poisson. 
  • Garnissez de la coriandre. 

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