Pain pita au poulet effiloché et à l'avocat
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Pain pita au poulet effiloché et à l'avocat

Pain pita au poulet effiloché et à l'avocat

2 portions | poivron et gouda

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

200 g

Poulet effiloché

1 pièce(s)

Avocat

100 g

Bâtonnets de poivron

50 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2788 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Graisses32.6 g
dont saturés10.3 g
Glucides55 g
dont sucres6 g
Fibres6.3 g
Protéines34.7 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen et cuire le poivron 2 à 3 minutes. 
  • Réservez-le hors de la poêle puis ajoutez le poulet effiloché à la poêle ainsi que 2 cs d'eau. Faites cuire 3 à 4 minutes puis salez et poivrez.
2
  • Pendant ce temps, coupez les pitas en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Parsemez-en la moitié de fromage râpé. 
  • Enfournez les pitas 4 à 5 minutes en haut du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
3
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau. Sortez-en la chair à la cuillère puis coupez-la en petits dés.
  • Coupez le citron en deux. 
  • Dans le bol, pressez la moitié du citron.
  • Ajoutez-y l'avocat et écrasez le tout en purée à la fourchette. Salez et poivrez.
4
  • Étalez l'avocat écrasé sur la moitié de pita sans fromage. 
  • Déposez-y le poivron et le poulet effiloché puis fermez la pita avec la partie fromagée. 
  • Servez chaud.