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Steak et purée de brocoli au mascarpone
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Steak et purée de brocoli au mascarpone

Steak et purée de brocoli au mascarpone

panais, Parmigiano Reggiano & jus à l'oignon

Saviez-vous que le mascarpone fait partie de la famille des fromages frais, tout comme le cottage cheese et le fromage de mai (du sud de la Hollande) ? Leur particularité est de ne pas être affinés lors de la production.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Eiwitrijk
-30 % de glucides
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak

250 g

Brocoli

½ pièce(s)

Panais

1 pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre [végétal]

2 cc

Moutarde à l'ancienne

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2815 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses43.7 g
dont saturés24.7 g
Glucides21.1 g
dont sucres12.9 g
Fibres15.7 g
Protéines42.7 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

Cuire le brocoli
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Assaisonnez-le de sel et de poivre.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le brocoli.
  • Coupez le bouquet du brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert.

Conseil : Pour un résultat optimal, sortez-le du réfrigérateur 30 à 60 minutes avant de commencer à cuisiner.

Cuire le panais
2
  • Coupez le panais en deux dans la longueur, voire en quatre pour les plus épais.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer le panais 12 à 15 minutes, à couvert.
  • Assaisonnez de sel et de poivre, puis réservez à feu doux jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Préparez le bouillon.
Cuire le steak
3
  • Faites fondre 1 généreuse noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit selon comme vous l'aimez.
  • Retirez le steak de la poêle et laissez-le reposer sous du papier aluminium.
  • Ajoutez 1 noix de beurre, le vinaigre balsamique, le bouillon et la moitié de la moutarde à la poêle.
  • Portez à ébullition et laissez réduire doucement à feu moyen-doux jusqu'au service.
Servir
4
  • Écrasez le brocoli avec le mascarpone et le reste de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la purée de brocoli sur les assiettes et déposez-y le steak. Arrosez du jus à l'oignon.
  • Disposez le panais à côté.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano sur le steak pour apprêter.

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