topBanner
Jambalaya épicé au poulet piquant

Jambalaya épicé au poulet piquant

Avec des lardons, du poivron et des haricots verts

En savoir plus

Le jambalaya est un plat épicé à base de riz originaire du sud des États-Unis. Délicieusement fondant, il rappelle quelque peu la paella — certains avancent d’ailleurs qu’il s’en inspire. C’est en tout cas une explosion de saveurs sacrément relevée.

Allergènes:

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Poivron orange

200 g

Haricots verts

4 bouquet(s)

Persil plat frais

3 cc

Paprika en poudre

1 cc

Cumin moulu

1 cc

Cannelle

⅗ boîte(s)

Concentré de tomates

170 g

Riz du Suriname

50 g

Lardons

200 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sambal

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3293 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés8.9 g
Glucides86 g
dont sucres8.7 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel4.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez le poivron orange. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Ciselez le persil plat frais.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le paprika, le cumin, la coriandre et la cannelle 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots, le poivron et le concentré de tomates, puis remuez 3 minutes.

3

Ajoutez le riz du Suriname, le bouillon et le vinaigre de vin blanc au même wok, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez mijoter le riz 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les lardons et le poulet 5 à 7 minutes. Ajoutez le sambal à mi-cuisson, puis salez et poivrez.

5

Ajoutez la moitié du poulet et des lardons au riz.

6

Servez le riz sur les assiettes, disposez le reste de poulet et de lardons par-dessus, puis arrosez avec la graisse de cuisson. Parsemez le tout de persil.