Skip to main content
Jambon à l’os, purée aux petits pois et haricots filets lardés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Jambon à l’os, purée aux petits pois et haricots filets lardés

Jambon à l’os, purée aux petits pois et haricots filets lardés

accompagnés de pomme et de poire rôties

.

Allergènes:
Tree nuts
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Préparation1 heure
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

10 g

Amandes rabotées

200 g

Jambon

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricot verts

2.5 g

Ciboulette fraîche

12.5 g

Lard fumé en tranches

25 g

Petis pois

100 ml

Crème fraîche liquide

20 g

Chutney piquant aux oignons

1 cs

Beurre

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Cube de bouillon de bœuf

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4966 kJ
Énergie (kcal)1187 kcal
Graisses58 g
dont saturés27 g
Glucides103 g
dont sucres37.1 g
Fibres17 g
Protéines54 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole en inox
Presse-purée

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

.
2

Mettez le jambon dans un grand plat à four et enfournez-le 30 à 40 minutes. Retirez le trognon de la pomme et de la poire, puis coupez la chair en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Équeutez les haricots filets. Ciselez la ciboulette.

.
3

Faites des fagots de haricots et enveloppez-les avec le lard. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de 1/4 cs d’huile d’olive par personne, puis poivrez. Enfournez les haricots ainsi que la pomme et la poire lors des 15 dernières minutes de cuisson du jambon. Portez un fond d’eau à ébullition dans la petite casserole et ajoutez une pincée de sel. Faites cuire les petits pois 5 minutes. Égouttez et réservez.

.
4

Faites cuire les pommes de terre à l’eau 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Écrasez-les ensuite à l’aide du presse-purée. Pour plus d’onctuosité, ajoutez 50 ml de crème à fouetter et 1/2 cs de beurre par personne. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne, le poivre, le sel et la moitié de la ciboulette, puis remuez bien. Ajoutez enfin les petits pois et mélangez bien. Maintenez ensuite au chaud à feu doux jusqu’au service.

.
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole utilisée pour les petits pois. Faites revenir l’échalote et l’ail 2 à 3 minutes. Arrosez-les avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne, le bouillon de bœuf et le chutney d’oignons. Laissez réduire 8 à 10 minutes Baissez le feu et ajoutez le reste de la crème, puis salez et poivrez et remuez bien. Réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

.
6

Coupez le jambon à l’os en tranches et servez-les sur les assiettes. Accompagnez-les des pommes et des poires rôties. Garnissez les fruits avec les amandes effilées et le reste de la ciboulette. Présentez la sauce au chutney d’oignons en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Boulgour au fromage de chèvre et navet

Boulgour au fromage de chèvre et navet

pomme, herbes fraîches, vinaigrette au balsamique & graines de courge
Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

pommes de terre, courgette, sauce au yaourt et pomme
Filet mignon de porc en sauce au poivre noir

Filet mignon de porc en sauce au poivre noir

grenailles sautées, salade concombre-pomme et graines de courge
Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

2 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre
Hachis Parmentier au haché de porc & bœuf au curry

Hachis Parmentier au haché de porc & bœuf au curry

chou pointu, pomme et ciboulette
Saucisse de porc fermière en sauce au curry et oignon

Saucisse de porc fermière en sauce au curry et oignon

pommes de terre rôties, salade variée façon coleslaw
Crevette en sauce au curry rouge maison

Crevette en sauce au curry rouge maison

riz et garniture croquante à l'ail et noix de coco
Petits pains-saucisses végétariens au ketchup fumé

Petits pains-saucisses végétariens au ketchup fumé

(saucissekes non-disponible - choisissez une autre recette ou recevez une compensation)
Entrecôte et mayonnaise parfumée à la truffe

Entrecôte et mayonnaise parfumée à la truffe

champignons au zeste de citron, Parmigiano Reggiano et purée aux épinards
Steak et sauce balsamique à la fraise

Steak et sauce balsamique à la fraise

purée et l'ail et choucroute avec de la pomme
Burger végétarien au fromage bleu

Burger végétarien au fromage bleu

frites maison et salade de poire balsamique
Steak et pommes de terre sautées

Steak et pommes de terre sautées

salade de chou-rave à la pomme et herbes fraîches
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme
Wraps de crevettes croustillante

Wraps de crevettes croustillante

salade chou & carotte à la pomme, tomate
Steak de cerf et sauce balsamique aux cranberries

Steak de cerf et sauce balsamique aux cranberries

gratin de pommes de terre et salade
Velouté d'asperges blanches au lard

Velouté d'asperges blanches au lard

croûtons maison, fines herbes fraîches et huile d'olive au citron
Filet de cabillaud au beurre blanc et chips de panais

Filet de cabillaud au beurre blanc et chips de panais

pleurotes, purée pommes de terre & panais garnie de feuilles de céleri émincées
Gratin de cabillaud sauce béarnaise

Gratin de cabillaud sauce béarnaise

salade de concombre et pomme
Burger vegan façon poisson sur petit pain à la carotte

Burger vegan façon poisson sur petit pain à la carotte

coleslaw à la pomme, pommes de terre au paprika et mayonnaise aux herbes
Salade de saumon fumé à chaud et sauce whisky

Salade de saumon fumé à chaud et sauce whisky

oignon mariné, pomme et pain pita

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre