Skip to main content
Hot-dog garni de salsa tomate-basilic
Hot-dog garni de salsa tomate-basilic

Hot-dog garni de salsa tomate-basilic

mayonnaise au basilic, quartiers de pommes de terre et salade

Bien que le hot-dog soit très populaire en Amérique, il trouve ses origines en Allemagne, à Frankfurt plus précisément, où, selon les historiens, les premières saucisses ont été préparées au 15e siècle.

Tags:
Famille
Allergènes:
Seigle
Soja
Blé

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

200 g

Pomme de terre

5 g

Basilic frais

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3946 kJ
Énergie (kcal)943 kcal
Graisses57.2 g
dont saturés17.9 g
Glucides78.5 g
dont sucres13.8 g
Fibres11.2 g
Protéines29.1 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium318.6 mg
Calcium27.8 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Retournez à mi-cuisson (voir conseil de santé).
  • Enfournez le pain à côté dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié des pommes de terre. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Caraméliser l'oignon
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir.
  • Ajoutez le sucre, baissez le feu puis couvrez. Laissez caraméliser l'oignon 20 à 25 minutes. Remuez de temps en temps.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec la mayonnaise. Transférez 1/4 cs par personne du mélange dans le saladier.
Cuire la saucisse
3
  • Faites fondre le reste de beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire uniformément la saucisse 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ensuite, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.
  • Coupez la moitié de la tomate en dés et le reste en quartiers. Ciselez finement le basilic.
  • Dans le petit bol, mélangez les dés de tomate avec la moitié du basilic. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance puis salez et poivrez. 
Servir
4
  • Ajoutez le vinaigre de vin blanc au saladier puis mélangez bien.
  • Ajoutez-y les quartiers de tomate et le reste du basilic puis salez et poivrez. Ajoutez-y la salade et mélangez bien.
  • Ouvrez le pain à hot-dog au couteau. Étalez-y un peu de mayonnaise au basilic puis ajoutez-y la saucisse, l'oignon et la salsa de tomate au basilic.
  • Servez avec la salade, les quartiers de pommes de terre et le reste de mayonnaise au basilic.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque
Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

riz, salade de concombre & radis et graines de sésame
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

pommes de terre au zaatar, persil et épices du Moyen-Orient
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

concombre à l'aigre-douce, poivron et oignon nouveau
Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

frites au four maison, salade et sauce à l'ail
Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

légumes rôtis et jus à l'échalote
Saucisses de poulet sur couscous perlé

Saucisses de poulet sur couscous perlé

labné, aubergine et sumac
Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

naan aux herbes et épices grecques
Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

cacahuètes croquantes et mayonnaise au chutney de mangue
Risotto à la bolognaise

Risotto à la bolognaise

Parmigiano Reggiano, basilic et mascarpone
Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

à garnir de : chutney de mangue, salade croquante et plus encore !
Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

salade tomate-concombre et amandes effilées
Burger de poulet à l'italienne

Burger de poulet à l'italienne

pommes de terre et sauce tomate au basilic
Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

pecorino, pesto aux champignons et ciboulette
Courgette al forno et conchiglie

Courgette al forno et conchiglie

sauce tomate maison et mozzarella
Galette à la tomate et au fromage à la grecque

Galette à la tomate et au fromage à la grecque

salade et crème balsamique
Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

courgette, citron, aneth et oignon mariné
Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

bowl de riz à la japonaise et légumes à l'aigre-douce
Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

concombre, vinaigrette au tahini, citron et herbes fraîches
Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

riz, fèves de soja et mayonnaise au citron vert
Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

carotte & épinards, noix de pécan
Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

riz au citron vert, mayonnaise au chili doux et herbes fraîches
Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées