Hamburger de poulet, mayonnaise au vadouvan
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Hamburger de poulet, mayonnaise au vadouvan

servi avec une grande salade

USP: Vadouvan mayo maakt alles beter!

Allergènes:
Lupin
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poulet

½ head

Laitue

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

(Contient Lupin, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Fruits à coque, Soja)

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

0.17 sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

15 g

Dés de Gouda Vieux

5 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)489 kcal
Énergie (kJ)2046 kJ
Graisses35.9 g
dont saturés4.6 g
Glucides31.1 g
dont sucres13.2 g
Fibres5.1 g
Protéines7.8 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites cuire les burgers 4 à 6 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
2
  • Détachez 2 feuilles de la little gem par personne pour en garnir les burgers.
  • Émincez le reste
  • Coupez les tomates cerises en deux. 
3
  • Enfournez les pains à burger 4 à 5 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et 1/2 cc de vadouvan par personne (voir CONSEIL). 
  • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde et le miel.

Conseil: CONSEIL : S’il y a des enfants à table, vous pouvez choisir de ne pas utiliser le mélange d’épices, ou seulement pour les adultes, car sa saveur est plutôt prononcée.

4
  • Mélangez la little gem émincée et les tomates cerises à la vinaigrette. Garnissez la salade avec les cubes de fromage vieux et les noix concassées.
  • Ouvrez les pains à burger et, sur chacun d’entre eux, disposez 2 feuilles de little gem et un burger de poulet. Garnissez le tout avec la mayonnaise au vadouvan.