Bowl de boulgour au poulet
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Bowl de boulgour au poulet

Bowl de boulgour au poulet

haricots plats, sauce au yaourt et herbes fraîches

Le boulgour est produit avec des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2789 kJ
Énergie (kcal)667 kcal
Graisses28.6 g
dont saturés6 g
Glucides63.4 g
dont sucres9.6 g
Fibres18.9 g
Protéines32 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Coupez la tomate et la carotte en dés.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez les haricots plats en lanières diagonales de 1 cm.
  • Ciselez grossièrement le persil et coupez le citron vert en quartiers.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, les haricots plats et la carotte puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 6 à 8 minutes.
  • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez-y la tomate, 2/3 des épices du Moyen-Orient et la moitié du persil.
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Assaisonnez le yaourt avec l'huile d'olive vierge extra, le reste des épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre.
  • Servez le boulgour sur les assiettes et déposez-y le poulet.
  • Arrosez de la sauce au yaourt et garnissez du persil restant.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.