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Grenailles au pesto et filet de poulet mariné

Grenailles au pesto et filet de poulet mariné

poivron grillé et mayonnaise

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La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles gardent leur saveur douce et texture tendre.

Tags:RapidoRapido
Allergènes:CashewnotenMelk (inclusief lactose)MosterdEieren

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Demi-grenailles avec peau précuites

80 g

Pesto

(ContientCashewnoten, Melk (inclusief lactose)Peut contenirPinda's, Noten)

200 g

Aiguillettes de poulet

1 head

Laitue

1 pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Mayonnaise

(ContientMosterd, Eieren)

100 g

Bâtonnets de poivron

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3514 kJ
Graisses58.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides42 g
dont sucres6.0 g
Fibres7.98 g
Protéines35 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez grenailles deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.

2

Émincez l'oignon et le concombre en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les bâtonnets de poivron et le filet de poulet à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes de tous les côtés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

3

Hachez grossièrement la laitue. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la laitue et le concombre au saladier, puis mélangez bien. Mélangez le pesto aux grenailles une fois cuites.

4

Servez les grenailles et la salade sur les assiettes. Disposez le poivron et le filet de poulet à côté. Accompagnez de la mayonnaise.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez la mayonnaise.