Grenailles au pesto et filet de poulet mariné
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Grenailles au pesto et filet de poulet mariné

Grenailles au pesto et filet de poulet mariné

poivron grillé et mayonnaise

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles gardent leur saveur douce et texture tendre.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

40 g

Pesto

100 g

Aiguillettes de poulet

½ head

Laitue

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

50 g

Bâtonnets de poivron

¼ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3514 kJ
Graisses58 g
dont saturés11 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Coupez grenailles deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.

Cuire les légumes
2

Émincez l'oignon et le concombre en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les bâtonnets de poivron et le filet de poulet à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes de tous les côtés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Apprêter les grenailles
3

Hachez grossièrement la laitue. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la laitue et le concombre au saladier, puis mélangez bien. Mélangez le pesto aux grenailles une fois cuites.

Servir
4

Servez les grenailles et la salade sur les assiettes. Disposez le poivron et le filet de poulet à côté. Accompagnez de la mayonnaise.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez la mayonnaise.