
Grenailles au pesto et filet de poulet mariné
poivron grillé et mayonnaise
La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles gardent leur saveur douce et texture tendre.
Ingrédients
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
40 g
Pesto
100 g
Aiguillettes de poulet
½ head
Laitue
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
50 g
Bâtonnets de poivron
¼ pièce(s)
Concombre
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
¾ cs
Huile d'olive
Ustensiles
Instructions

Coupez grenailles deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.

Émincez l'oignon et le concombre en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les bâtonnets de poivron et le filet de poulet à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes de tous les côtés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Hachez grossièrement la laitue. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la laitue et le concombre au saladier, puis mélangez bien. Mélangez le pesto aux grenailles une fois cuites.

Servez les grenailles et la salade sur les assiettes. Disposez le poivron et le filet de poulet à côté. Accompagnez de la mayonnaise.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez la mayonnaise.