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Gratin de légumes oubliés et steak haché
Gratin de légumes oubliés et steak haché

Gratin de légumes oubliés et steak haché

Avec des betteraves jaunes, du rutabaga et des pommes de terre vitelottes

Vous n’associez pas forcément le rutabaga à un légume sucré et moelleux, mais sa saveur change lorsque vous le cuisez : son goût rustique lorsqu’il est cru laisse place à des saveurs douces. Avec les couleurs vives de la betterave jaune et de la pomme de terre vitelotte à chair violette, ce plat sera un vrai régal des yeux comme des papilles !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Rutabaga

½ pièce(s)

Betterave jaune

125 g

Pomme de terre à la truffe

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ bouquet(s)

Romarin frais

25 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 g

Steak de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2642 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Graisses38 g
dont saturés16.9 g
Glucides34 g
dont sucres10.2 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Snijden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole avec couvercle. Épluchez le rutabaga et coupez-le en dés. Épluchez la betterave jaune et coupez-la en fines tranches. Lavez la pomme de terre vitelotte et coupez-la aussi en tranches. Écrasez l’ail ou coupez-le finement. Effeuillez les aiguilles de romarin et ciselez-les finement.

Couper
2

Faites cuire le rutabaga 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le, disposez-le dans un plat à four et réservez-le. Dans un bol, mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne à l’ail et au romarin. Salez et poivrez. Ajoutez la betterave jaune et la pomme de terre vitelotte et mélangez-les à l’huile à l’ail et au romarin.

Cuisson
3

Répartissez la betterave rouge et la pomme de terre vitelotte sur un plat à four ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes.

Préparer
4

Dans le même bol, mélangez la crème fraîche à la moitié du fromage. Salez et poivrez. Versez le tout sur le rutabaga dans le plat à four et mélangez bien. Saupoudrez dessus le reste du fromage et enfournez 15 à 20 minutes.

Cuisson
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu-moyen vif. Faites cuire le steak haché 2 à 4 minutes par côté. Salez et poivrez.

Servir
6

Retirez les légumes du four, répartissez-les sur les assiettes et ajoutez le steak haché. Servez le gratin de rutabaga à côté.

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