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Gigli aux épices du Moyen-Orient
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Gigli aux épices du Moyen-Orient

Gigli aux épices du Moyen-Orient

fromage grec et épinards

Le zaatar n'est pas seulement le nom d'une herbe aromatique. C'est aussi un mélange d'épices contenant aussi des graines de sésame grillées et du sumac.

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Gigli

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

200 g

Épinards

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Crème fraîche épaisse bio

10 g

Amandes grillées et salées

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)749 kcal
Énergie (kJ)3134 kJ
Graisses34.9 g
dont saturés14.9 g
Glucides76.8 g
dont sucres9.6 g
Fibres5.5 g
Protéines26.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. 
  • Faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le bouillon et les épinards et laissez mijoter 4 à 6 minutes à couvert.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez le mélange d'épices du Moyen-Orient et la crème fraîche aux épinards. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Émiettez le fromage grec.
Servir
4
  • Mélangez les pâtes aux épinards et à la crème fraîche dans la sauteuse.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez de fromage grec.
  • Saupoudrez d'amandes concassées et de zaatar.