HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGigli Aux Épices Du Moyen Orient
topBanner
Gigli aux épices du Moyen-Orient

Gigli aux épices du Moyen-Orient

fromage grec, aubergine et épinards

En savoir plus

Le zaatar n'est pas seulement le nom d'une herbe aromatique. C'est aussi un mélange d'épices contenant aussi des graines de sésame grillées et du sumac.

Tags:VégéRapidoMoins de CO2e
Allergènes:TarweGlutenMelk (inclusief lactose)AmandelnotenPinda'sSesamzaad

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Aubergine

180 g

Gigli

(ContientTarwe, GlutenPeut contenirMosterd, Soja, Lupine, Eieren)

200 g

Épinards

(Peut contenirSelderij)

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

50 g

Fromage grec

(ContientMelk (inclusief lactose))

100 g

Crème fraîche

(ContientMelk (inclusief lactose))

20 g

Amandes grillées et salées

(ContientAmandelnoten, Pinda'sPeut contenirNoten, Sesamzaad)

½ sachet(s)

Zaatar

(ContientSesamzaad)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)817 kcal
Énergie (kJ)3419 kJ
Graisses40.31 g
dont saturés15.7 g
Glucides82.87 g
dont sucres13.1 g
Fibres7.91 g
Protéines25.48 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préparez le bouillon.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm.
  • Faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

2
  • Dans le bol, mélangez les dés d'aubergine avec 1/2 cs de farine par personne, du sel et du poivre.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire les dés d'aubergine de tous les côtés 8 à 10 minutes.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le bouillon et les épinards et laissez mijoter 4 à 6 minutes à couvert.
3
  • Ajoutez le mélange d'épices du Moyen-Orient et la crème fraîche aux épinards. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Émiettez le fromage grec.
4
  • Mélangez les pâtes aux épinards et à la crème fraîche dans la sauteuse.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez d'aubergine et fromage grec.
  • Saupoudrez d'amandes concassées et de zaatar.