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Freekeh et filet de poulet au ras el hanout

Freekeh et filet de poulet au ras el hanout

préparé avec du céleri, de la carotte et des aromates fraîches

Equilibré
En savoir plus

.

Allergènes:Céréales contenant du glutenCéleriSulfites

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Freekeh

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Céleri branche

(ContientCéleri)

200 g

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Filet de poulet aux herbes de ras el hanout

3 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Aneth et persil frisé frais

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfites)

2 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2360 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Graisses16.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides67 g
dont sucres10.0 g
Fibres13 g
Protéines32 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole avec couvercle, portez une grande quantité d'eau pour le freekeh et faites-le cuire 25 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle (voir CONSEIL).

2

Émincez l'oignon. Coupez les branches de céleri en deux dans le sens de la longueur puis en dés. Taillez la carotte de la même taille. Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon.n.

3

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail, le céleri, la carotte et faites revenir 5 minutes. Versez le vinaigre de vin rouge et le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson encore 8 à 10 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites y cuire le poulet 2 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

5

Coupez la tomate en dés. Ciselez finement l'aneth et le persil plat. Ajoutez la tomate et le mélange d'épices du Moyen-Orient à la poêle avec les légumes et faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite le freekeh et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

6

Servez le plat au freekeh sur les assiettes, garnissez de l'aneth et du persil. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Accompagnez du filet de poulet.