Freekeh et filet de poulet au ras el hanout
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Freekeh et filet de poulet au ras el hanout

Freekeh et filet de poulet au ras el hanout

préparé avec du céleri, de la carotte et des aromates fraîches

.

Allergènes:
Céleri

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Freekeh

¼ pièce(s)

Oignon

1.3 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Filet de poulet au ras el hanout

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Aneth et persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)564 kcal
Énergie (kJ)2360 kJ
Graisses16 g
dont saturés3 g
Glucides67 g
dont sucres10 g
Fibres6.3 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire le freekeh
1

Dans la casserole avec couvercle, portez une grande quantité d'eau pour le freekeh et faites-le cuire 25 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle (voir CONSEIL).

Conseil: Le grain du freekeh est assez dur et reste assez croquant après la cuisson.

Couper les légumes
2

Émincez l'oignon. Coupez les branches de céleri en deux dans le sens de la longueur puis en dés. Taillez la carotte de la même taille. Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon.n.

Faire revenir
3

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail, le céleri, la carotte et faites revenir 5 minutes. Versez le vinaigre de vin rouge et le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson encore 8 à 10 minutes.

Conseil: Dans cette recette, le céleri et la carotte restent un peu croquants. Si vous les préférez plus tendres, couvrez la poêle et prolongez la cuisson quelques minutes.

Cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites y cuire le poulet 2 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Préparer le plat
5

Coupez la tomate en dés. Ciselez finement l'aneth et le persil plat. Ajoutez la tomate et le mélange d'épices du Moyen-Orient à la poêle avec les légumes et faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite le freekeh et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le plat au freekeh sur les assiettes, garnissez de l'aneth et du persil. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Accompagnez du filet de poulet.