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Fondant au thon garni de tomate et maïs
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Fondant au thon garni de tomate et maïs

Fondant au thon garni de tomate et maïs

garniture au thon maison et salade

Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon et fromage fondu - un plat des plus réconfortants !

Tags:
Famille
Allergènes:
Pesce
Hvede
Rye
Milk

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs conserve

½ boîte(s)

Thon au naturel

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Demi-baguette

25 g

Gouda râpé

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3171 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses31.7 g
dont saturés8.2 g
Glucides84.5 g
dont sucres12.8 g
Fibres9.8 g
Protéines33.4 g
Cholestérol0.6 mg
Sel3.3 g
Potassium376.7 mg
Calcium37.4 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la mayonnaise, la moitié de la tomate, de l’oignon rouge et des herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez les pains en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les de la salade au thon.
  • Saupoudrez le fromage râpé sur les fondants au thon. Enfournez-les 6 à 8 minutes.

Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup.

2
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon.
  • Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
3
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
  • Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette.
  • Juste avant de servir, mélangez la salade à la vinaigrette.
4
  • Servez les fondants au thon sur les assiettes.
  • Garnissez-les du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez de la salade.

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