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Flammekueche garnie de choucroute, de lardons et de pomme

Flammekueche garnie de choucroute, de lardons et de pomme

accompagnée d'une salade de roquette et de mâche avec des noix

Tendances Food
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Alternatives surprenantes à la viande, légumes fermentés : en novembre, nous explorons les tendances culinaires du moment. Cela vous tente ?

Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Choucroute

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Pomme

50 g

Lardons

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Noix

(ContientFruits à coque)

60 g

Roquette et mâche

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2770 kJ
Énergie (kcal)662 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides67 g
dont sucres19.0 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez bien la choucroute dans la passoire. Coupez l'oignon en demi-rondelles et la pomme en dés. Faites cuire les lardons 2 minutes à feu moyen-vif dans la poêle, sans huile. Ils n'ont pas encore besoin d'être croquants. Ajoutez l'oignon et la pomme à la poêle et poursuivez la cuisson 2 minutes.

2

Dans le bol, mélangez la crème aigre au fromage râpé et à la choucroute. Salez et poivrez. Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Garnissez-la du mélange à base de choucroute, de la pomme cuite, des lardons et de l'oignon rouge. Salez et poivrez. Enfournez la flammekueche 8 à 10 minutes.

3

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de miel. Salez et poivrez. Mélangez la roquette et la mâche à la vinaigrette. Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les à la salade. Ciselez finement le persil plat.

4

Garnissez la flammekueche de persil et coupez-la en parts. Servez avec la salade.