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Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil

5.0
(5)

La sauce Worcestershire a été inventée par deux pharmaciens de Worcester, en Angleterre... d'où son nom !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Moutarde
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte jaune

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

5 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Soja, Orge )

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2735 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses38.6 g
dont saturés18.8 g
Glucides37.3 g
dont sucres8 g
Fibres12.9 g
Protéines35.3 g
Sel1.1 g
Potassium436.3 mg
Calcium115.5 mg
Iron1.4 mg
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Pour les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Coupez la carotte et les pommes de terre en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 5 minutes à couvert. Ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson 5 minutes, toujours à couvert.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes. Remuez régulièrement.
Cuire la viande
2
  • Équeutez les haricots verts et émincez l'oignon.
  • Faites cuire les haricots verts « al dente », soit 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les à couvert.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet mignon 10 à 13 minutes, ou plus selon votre préférence de cuisson. Réservez-le ensuite hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium. 
  • Gardez le jus de cuisson dans la poêle.
Préparer la sauce
3
  • Dans la même poêle, faites cuire l'oignon 3 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
  • Ajoutez-y la sauce Worcestershire, la crème liquide, le beurre, la moutarde et la moitié du persil.
  • Mélangez bien puis laissez réduire 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le filet mignon en tranches.
  • Servez le filet mignon, les pommes de terre, la carotte et les haricots verts sur les assiettes.
  • Versez la sauce crémeuse à la moutarde sur la viande et les haricots verts.
  • Garnissez du reste de persil.

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