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Filet de saumon mariné à l'orientale

Filet de saumon mariné à l'orientale

accompagné de brocolis rôtis et de riz complet

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Saviez-vous que - comme les flamants roses - la couleur rose du saumon provenait de son alimentation ? Plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Champignons

2 unité(s)

Gousse d'ail

4 cm

Gingembre

1 unité(s)

Piment rouge

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 unité(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

170 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Cassonade

3.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3527 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides74 g
dont sucres8.0 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel3.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez un fond d’eau à ébullition pour le brocoli. Coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et les tiges en dés. Faites-les cuire 5 à 7 minutes. Égouttez.

2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans le bol, mélangez le piment rouge, la cassonade, la sauce soja, le gingembre et la moitié de l’huile d’olive. Mettez le saumon dans le bol et laissez mariner au réfrigérateur au moins 10 minutes en remuant de temps à autre.

3

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le reste d’huile d’olive, d’ail et le brocoli. Salez et poivrez, puis disposez le brocoli sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 minutes pour qu’il reste un peu croquant. Retournez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz dans la casserole. Faites cuire le riz 20 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et retirez le saumon de la marinade. Faites-le cuire 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Ajoutez ½ cs d’eau par personne et réchauffez 2 minutes.

6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez le brocoli autour et le saumon par-dessus. Versez la sauce de la poêle sur le saumon et sur le riz.