Filet de poulet et pommes de terre au pesto
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Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs

Le filet de cette recette est bien plus qu’un simple morceau de poulet. Vous allez commencer par l’aplatir délicatement pour qu’il soit plus tendre et cuise de manière uniforme. Et avant de le mettre dans la poêle, vous allez l’enduire de pesto : un pur régal !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Filet de poulet

40 g

Pesto vert

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Radis

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ cc

Miel

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)697 kcal
Énergie (kJ)2916 kJ
Graisses31 g
dont saturés4.1 g
Glucides69 g
dont sucres30.4 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Poêle
Film plastique
Saladier
Bol

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les grossièrement. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Garnir le poulet
2

Pendant ce temps, disposez un morceau de papier sulfurisé ou de film alimentaire sur le filet de poulet et aplatissez-le à l’aide d’une poêle (voir conseil). Retirez le papier ou le film, enduisez le filet de poulet de 1 cc de pesto vert par personne, puis salez et poivrez. Pliez le filet de poulet en deux et attachez les bords avec deux mini-brochettes.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer le filet de poulet à feu vif. Baissez un peu le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retournez régulièrement.

Découper les légumes
4

Pendant ce temps, taillez le poivron en dés. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Taillez les radis en fines rondelles et émincez la moitié des fanes. Mélangez le poivron, la pomme, les radis et les fanes dans le saladier.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette à partir du reste d’huile d’olive, du miel, de la moutarde, du vinaigre balsamique blanc ainsi que de sel et de poivre, puis ajoutez-la à la salade.

Dresser et servir
6

Incorporez le reste de pesto vert aux pommes de terre. Disposez les pommes de terre et le filet de poulet sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.