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Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts

4.3
(12)

La sauce hollandaise est une sauce onctueuse à base de beurre qui viendrait en réalité... de France ! Elle aurait été popularisé dans la cuisine française peu après une alliance diplomatique avec les Pays-Bas, d'où son nom en hommage aux Néerlandais.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

50 g

Sauce hollandaise

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

0.17 sachet(s)

Thym séché

0.17 sachet(s)

Romarin séché

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Mini-tomates roma

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2882 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses38.5 g
dont saturés11.5 g
Glucides43.1 g
dont sucres6.7 g
Fibres12.4 g
Protéines38.9 g
Sel1.2 g
Potassium718 mg
Calcium112 mg
Iron1.6 mg
Plat à four
Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Poêle avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Versez un fond d'eau dans la casserole.
  • Équeutez les haricots verts. Ajoutez-les à la casserole avec 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et faites-les cuire 3 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  • Transférez-les dans le plat au four avec les mini-tomates roma et assaisonnez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, le thym, du sel et du poivre. Mélangez et enfournez 15 minutes.
Poêler les grenailles
2
  • Dans une assiette creuse, faites mariner le poulet avec le reste d'huile d'olive et les épices siciliennes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mettez le poulet mariné dans le 2e plat à four. Enfournez-le 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 5 à 6 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle et ajoutez-y le romarin. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Réchauffer la sauce
3
  • Réchauffez la sauce hollandaise dans la casserole en inox à feu doux.
  • Salez, poivrez à votre goût, ajoutez-y le reste de marinade du plat à four utilisé pour le poulet et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les grenailles au romarin sur les assiettes avec les légumes rôtis.
  • Découpez le poulet en tranches. Disposez-les à côté des légumes et accompagnez de la sauce hollandaise.

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