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Filet de poulet en sauce crémeuse à la moutarde

Filet de poulet en sauce crémeuse à la moutarde

servi avec pommes de terre sautées et courgette

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Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, rosée de mer.

Tags:Famille
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 brin(s)

Romarin frais

2 pièce(s)

Filet de poulet (120 g)

1 pièce(s)

Courgette

150 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3614 kJ
Énergie (kcal)864 kcal
Graisses56.0 g
dont saturés25.0 g
Glucides52 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif, à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

2

Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle - il ne doit pas être encore cuit. Pendant ce temps, coupez la courgette en fines demi-rondelles.

3

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans l'autre poêle et faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

5

Déglacez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide et laissez réduire 12 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour en terminer la cuisson.

6

Servez la courgette et les pommes de terre sautées sur les assiettes, puis le poulet en sauce crémeuse à la moutarde.