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Filet de porc mariné au miel et à la moutarde

Filet de porc mariné au miel et à la moutarde

servis avec des pommes de terre et légumes rôtis

En savoir plus

Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Saviez-vous que c'est le seul morceau que vous pouvez déguster rosé ?

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

1 pot(s)

Miel

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Aubergine

1 brin(s)

Romarin frais

300 g

Pommes de terre à chair fondante

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Crème de basilic et origan

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2098 kJ
Énergie (kcal)502 kcal
Graisses14.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides55 g
dont sucres22.0 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Papier aluminium
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en quarts et détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Dans le grand bol, mélangez les pommes de terre et la carotte avec l'huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez la carotte et les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez suffisamment d'espace pour y ajouter les autres légumes plus tard. Enfournez 10 à 15 minutes.

2

Dans le bol, préparez la marinade avec le miel et la moutarde. Ajoutez-y le filet de porc. Salez et poivrez. Laissez imprégner les saveurs.

3

Pendant ce temps, coupez le poivron et morceaux et l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en quarts. Retirez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement.

4

Dans le grand bol, mélangez le poivron, l'aubergine, l'oignon rouge, l'ail, le romarin frais, la crème de basilic et l'origan avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Mélangez bien, salez, poivrez et disposez les légumes à côté des pommes de terre et de la carotte. Enfournez-les 25 à 30 minutes.

5

Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y saisir/dorer uniformément le filet de porc 2 à 4 minutes. Disposez-le ensuite sur les pommes de terre et les légumes, puis enfournez-le 5 à 8 minutes. Retirez-le du four et laissez-le reposer 5 minutes sous une feuille d’aluminium avant de le servir.

6

Servez les pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Découpez le filet de porc en tranches et disposez-les à côté. Versez le liquide resté dans l'aluminium dans un petit bol et présentez-le à table.