Skip to main content
Filet de dinde en sauce crémeuse au basilic

Filet de dinde en sauce crémeuse au basilic

quartiers de pommes de terre et légumes verts

4.8
(11)

Lorsqu'elle fut introduite au XVIe siècle, la dinde était considérée comme une viande de premier choix et n'était servie qu'à des occasions spéciales. Sa consommation s'est popularisée au XIXe siècle et elle est aujourd’hui couramment utilisée dans nos repas - festifs ou non !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Filet de dinde

200 g

Pomme de terre

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2893 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses38.3 g
dont saturés14.9 g
Glucides50.8 g
dont sucres10.7 g
Fibres8.5 g
Protéines34.9 g
Sel0.6 g
Potassium1354.8 mg
Calcium110 mg
Iron2.3 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Épongez-les avec de l’essuie-tout.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.
  • Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'un fond d'eau.
  • Ajoutez 1 pincée de sel, couvrez, puis portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon.
  • Égouttez et réservez.
Cuire la dinde
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la dinde 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la crème et poursuivez doucement la cuisson 6 à 8 minutes.
  • Coupez le feu et incorporez la crème de basilic.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez la courgette en demi-rondelles.
Servir
4
  • Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire l’oignon avec la courgette 4 minutes.
  • Ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les quartiers de pommes de terre sur les assiettes et disposez tous les ingrédients à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes