topBanner
Feuilletés garnis aux émincés végétariens au curry

Feuilletés garnis aux émincés végétariens au curry

accompagnés d'une salade de laitue à la pomme assaisonnée d'une vinaigrette à la crème aigre

En savoir plus

Les émincés végétariens de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Même les carnivores ne regretteront pas la viande !

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufSojaCéleriMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat frais

1

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

160 g

Émincés végétariens

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja)

½ sachet(s)

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Laitue (coeur)

1 pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3858 kJ
Énergie (kcal)922 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides65 g
dont sucres16.0 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Ciselez finement le persil plat. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez 1/2 rouleau de pâte feuilletée par personne. Coupez 1/2 rouleau en 3 bandes égales pour former 3 paquets par personne.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez les émincés végétariens et 1/4 du sachet de curry en poudre par personne. Faites cuire 3 minutes. Coupez le feu et mélangez la moitié de la crème aigre et la moitié du persil plat au émincés au curry. Salez et poivrez.

3

Déposez 2 cs d'émincés végétariens au curry sur chaque moitié de bande de pâte feuilletée. Repliez l'autre moitié sur la garniture et appuyez délicatement sur les côtés à la fourchette. Badigeonnez le dessus d'un peu de lait. Enfournez 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les feuilletés soient cuits.

4

Ciselez grossièrement la laitue. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon puis coupez-la en dés.

5

Dans le saladier, mélangez le reste de crème aigre avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la laitue, les dés de pomme et la moitié du persil plat, puis mélangez-les bien à la vinaigrette.

6

Servez 3 feuilletés par personne sur les assiettes et la salade en accompagnement.