Les émincés végétariens de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Même les carnivores ne regretteront pas la viande !
1 unité(s)
Gousse d'ail
1 unité(s)
Oignon
5 g
Persil plat frais
1
Pâte feuilletée
(ContientCéréales contenant du gluten)160 g
Émincés végétariens
(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja)½ sachet
Curry (épice)
(ContientCéleri, Moutarde)50 g
Crème aigre BIO
(ContientLait (dont lactose))60 g
Laitue (coeur)
1 unité(s)
Pomme
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
Lait
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Ciselez finement le persil plat. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez 1/2 rouleau de pâte feuilletée par personne. Coupez 1/2 rouleau en 3 bandes égales pour former 3 paquets par personne.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez les émincés végétariens et 1/4 du sachet de curry en poudre par personne. Faites cuire 3 minutes. Coupez le feu et mélangez la moitié de la crème aigre et la moitié du persil plat au émincés au curry. Salez et poivrez.
Déposez 2 cs d'émincés végétariens au curry sur chaque moitié de bande de pâte feuilletée. Repliez l'autre moitié sur la garniture et appuyez délicatement sur les côtés à la fourchette. Badigeonnez le dessus d'un peu de lait. Enfournez 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les feuilletés soient cuits.
Ciselez grossièrement la laitue. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon puis coupez-la en dés.
Dans le saladier, mélangez le reste de crème aigre avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la laitue, les dés de pomme et la moitié du persil plat, puis mélangez-les bien à la vinaigrette.
Servez 3 feuilletés par personne sur les assiettes et la salade en accompagnement.