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Feuilletés garnis aux émincés végétariens au curry

Feuilletés garnis aux émincés végétariens au curry

accompagnés d'une salade de laitue à la pomme assaisonnée d'une vinaigrette à la crème aigre

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Les émincés végétariens de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Même les carnivores ne regretteront pas la viande !

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufSojaCéleriMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon

5 g

Persil plat frais

1

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

160 g

Émincés végétariens

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja)

½ sachet

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Laitue (coeur)

1 unité(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3858 kJ
Énergie (kcal)922 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides65 g
dont sucres16.0 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Ciselez finement le persil plat. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez 1/2 rouleau de pâte feuilletée par personne. Coupez 1/2 rouleau en 3 bandes égales pour former 3 paquets par personne.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez les émincés végétariens et 1/4 du sachet de curry en poudre par personne. Faites cuire 3 minutes. Coupez le feu et mélangez la moitié de la crème aigre et la moitié du persil plat au émincés au curry. Salez et poivrez.

3

Déposez 2 cs d'émincés végétariens au curry sur chaque moitié de bande de pâte feuilletée. Repliez l'autre moitié sur la garniture et appuyez délicatement sur les côtés à la fourchette. Badigeonnez le dessus d'un peu de lait. Enfournez 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les feuilletés soient cuits.

4

Ciselez grossièrement la laitue. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon puis coupez-la en dés.

5

Dans le saladier, mélangez le reste de crème aigre avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la laitue, les dés de pomme et la moitié du persil plat, puis mélangez-les bien à la vinaigrette.

6

Servez 3 feuilletés par personne sur les assiettes et la salade en accompagnement.