Double veggie - Pizza sur pain plat au pesto vert
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Double veggie - Pizza sur pain plat au pesto vert

Double veggie - Pizza sur pain plat au pesto vert

servie avec une double portion de salade de tomate et concombre et des olives

Platbrood is een snelle en makkelijke pizzabodem. Je belegt deze platbroodpizza's met ingrediënten die van zichzelf veel smaak hebben, zoals groene pesto. De buffelmozzarella is heerlijk romig. Scheur de mozzarella klein zodat je het goed over de pizza kunt verdelen en optimaal kunt genieten van deze lekkere kaas.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons

2 pièce(s)

Pain plat libanais

50 g

Pesto

0.48 boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Roquette et mâche

15 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)431 kcal
Énergie (kJ)1804 kJ
Graisses35.6 g
dont saturés13.8 g
Glucides9 g
dont sucres7.2 g
Fibres5.7 g
Protéines15.5 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Émincez l’échalote.
  • Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands


Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2. Celle-ci vous permet de maintenir votre niveau d’énergie et prévient les inflammations. La vitamine B2 est importante pour les végétariens mais surtout pour les végétaliens.

Garnir les pizzas
2
  • Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et l’échalote 3 à 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto vert.
  • Disposez les champignons sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.
Enfourner les pizzas
3
  • Salez et poivrez les pizzas, puis enfournez-les 6 à 9 minutes.
  • Dans un bol, mélangez la roquette à 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez le concombre et les tomates prunes en dés et coupez les olives en deux.
  • Dans le saladier, mélangez la salade mixte, le concombre, les tomates prunes et les olives avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blancs par personne. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pizzas sur les assiettes et garnissez-les de roquette.