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Pizza sur pain plat au pesto vert

Pizza sur pain plat au pesto vert

servie avec une double portion de salade de tomate et concombre et des olives

Extra Légumes
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Tags:Quick & easyVégéQuick & easyVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon

250 g

Champignons

4 unité(s)

Pain libanais complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

125 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Concombre

2 unité(s)

Tomates prunes

60 g

Roquette et mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

30 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3368 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides80 g
dont sucres7.0 g
Fibres8 g
Protéines18 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés.Émincez l’échalote.Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands

2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et l’échalote 3 à 5 minutes. Salez et poivrez.Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto vert.Disposez les champignons sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.

3

Salez et poivrez les pizzas, puis enfournez-les 6 à 9 minutes.Dans un bol, mélangez la roquette à 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.Coupez le concombre et les tomates prunes en dés et coupez les olives en deux.Dans le saladier, mélangez la salade mixte, le concombre, les tomates prunes et les olives avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blancs par personne. Salez et poivrez.

4

Servez les pizzas sur les assiettes et garnissez-les de roquette.