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Double portion de poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

Double portion de poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

accompagné de riz à l'ail et au gingembre

Extra Vlees
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Le poulet au sésame est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez aujourd’hui des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.

Tags:Famille
Allergènes:SésamCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Œuf

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 cm

Gingembre

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Aubergine

150 g

Riz basmati

20 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

400 g

Filet de poulet (120 g)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

2 cc

Sambal

4 cs

Farine

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4439 kJ
Énergie (kcal)1061 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides102 g
dont sucres13.0 g
Fibres7 g
Protéines74 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le gingembre et râpez-le ou hachez-le finement. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Coupez le poivron en lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez les légumes avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 20 minutes.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez-y ¼ de cube de bouillon de légumes par personne et portez à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.

3

Prenez 3 assiettes creuses. Mélangez la farine dans la première assiette avec une pincée de sel. Battez 1 œuf par personne à la fourchette dans la deuxième assiette. Mélangez les graines de sésame avec la panko, du sel et du poivre dans la troisième assiette. Passez d'abord le poulet dans la farine, en vous assurant qu'il en soit complètement recouvert. Passez ensuite le poulet dans l'œuf battu et enfin dans le mélange graines de sésame et panko. Mettez le poulet pané sur une assiette.

4

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la poêle, disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

5

Mélangez la sauce soja, le miel et la Sambal Lucullus dans le petit bol. Sortez la plaque de cuisson avec les légumes du four et versez le mélange miel-soja par-dessus, puis mélangez bien. Remettez au four et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

6

Servez les légumes et le riz dans les assiettes. Disposez le poulet sur le riz.