topBanner
Double portion de filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Double portion de filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curie

Extra Poisson
En savoir plus

.

Allergènes:CéleriMoutardePoissonsLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Champignons

20 g

Sauge fraîche

4 pièce(s)

Filet de bar

(ContientPoissons)

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3427 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés15.7 g
Glucides57 g
dont sucres6.8 g
Fibres10 g
Protéines59 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Verwarm de oven voor op 200 graden en haal de roomboter uit de koelkast. Schil de aardappelen of was ze grondig en snijd in parten. Meng in een kleine kom per persoon 1/2 el olijfolie met 1/2 tl kerriepoeder. Verdeel de aardappelen over een bakplaat met bakpapier en besprenkel met de kerrie-olie. Breng op smaak met peper en zout en schep goed om. Bak de aardappelen 30 – 35 minuten in de oven, of totdat ze knapperig zijn.

2

Pers ondertussen de knoflook of snijd fijn. Snijd de prei in dunne ringen en de champignons in plakjes. Snijd de salie fijn.

3

Faites chauffer à feu moyen ½ cs d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et la moitié de la portion d’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le poireau, les champignons et le vinaigre balsamique blanc puis faites cuire les légumes 5 à 7 minutes à feu doux. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

4

Meng ondertussen in een kleine kom de boter, de salie en de overige knoflook met een vork. Dep de zeebaarsfilet droog met keukenpapier.

5

Chauffez à feu moyen 1 cs par personne de beurre de sauge et faites-y cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites cuire le poisson encore 1 minute de l’autre côté (voir CONSEIL). Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajouter le reste du beurre et 2 cuillère à soupe d’eau par personne dans la poêle et faites cuire encore 1 minute.

6

Serveer de zeebaarsfilet met de aardappelen en de gegrilde groenten. Besprenkel met het bakvet uit de koekenpan.