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Döner kebab végétarien
Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail

Ce plat a été inventé par un coiffeur de Rotterdam qui avait l'habitude de commander un plat associant ses ingrédients préférés au kebab de son quartier. Le restaurateur l'a alors appelé « le plat du salon de coiffure » !

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Avoine
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Avoine , Moutarde)

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mini-concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Lait [végétal]

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3110 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Graisses46.6 g
dont saturés12.1 g
Glucides55.1 g
dont sucres8 g
Fibres15.8 g
Protéines23.6 g
Sel2 g
Potassium258 mg
Calcium24 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, arrosez-les avec 1 filet d'huile d'olive, salez, poivrez puis mélangez.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le kebab végétarien et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez l'ail avec la moitié de la mayonnaise (voir conseil).

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'ail cru, ajoutez-en au goût et/ou faites-le cuire dans la poêle avec l'oignon.

3
  • Coupez la tomate en dés et la salade en fines lanières. Taillez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans le saladier, mélangez le lait avec le reste de la mayonnaise. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, ajoutez la salade, le concombre et la tomate au saladier puis mélangez-les bien avec la sauce.
4
  • Servez les frites sur les assiettes
  • Déposez-y la salade, le kebab végétarien et le fromage.
  • Accompagnez de la mayonnaise à l'ail et de la sauce rouge épicée (de type harissa) au goût. 
  • Si vous préférez vos frites croustillantes, servez-les séparément.

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