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Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail

4.6
(76)

Ce döner est savoureux et sa consistance ressemble à s'y méprendre à celle de la viande. Mais ne vous y trompez pas : il est 100 % d'origine végétale !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Avoine
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient: Moutarde, Avoine , Soja, Blé )

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Lait de baratte

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3078 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Graisses43.4 g
dont saturés11 g
Glucides59.3 g
dont sucres4.3 g
Fibres15.3 g
Protéines23.5 g
Sel1.6 g
Potassium240 mg
Calcium40 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez, mélangez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon en demi-rondelles et la tomate en dés. Coupez la little gem en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer la sauce
3

Dans le saladier, mélangez le lait de baratte avec une même quantité de mayonnaise puis salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise et l'ail (vous pouvez doser l'ail à votre convenance).

Cuire le kebab végétarien
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le kebab végétarien et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, ajoutez la salade et la tomate au saladier puis mélangez-les bien avec la sauce.

Le saviez-vous ? Cette recette pauvre en sel et en graisses saturées vous fournit plus de 200 g de légumes. Bien meilleure que la version snack-bar de ce plat !

Servir
6

Dans l'assiette, dressez d'abord les frites. Par-dessus, placez la salade, le kebab, puis le fromage. Servez avec la mayonnaise à l'ail (voir conseil). Si vous souhaitez que vos frites restent croustillantes, servez les à part.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du sambal (ou harissa) au plat.

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