Ce plat est prêt en un clin d'œil, car nous avons pris soin de pré-découper le mélange de légumes, le gingembre, l'ail et le piment pour vous !
20 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
½ sachet(s)
Graines de coriandre moulues
½ sachet(s)
Cumin en poudre
½ sachet(s)
Curcuma en poudre
170 g
Riz brun cuisson rapide
100 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenirCéleri)250 ml
Lait de coco
150 g
Mélange de brocoli et de chou pointu
6 pièce(s)
Boulettes porc et boeuf aux épices Thaï
150 g
Haricots verts prédécoupés et dés de carotte
2 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le gingembre, l'oignons et l'ail pré-émincés, les graines de coriandre et de cumin moulues ainsi que le curcuma moulu et faites cuire 1 à 2 minutes.
Faites cuire le riz brun à cuisson rapide 7 minutes dans la casserole. Ajoutez ensuite le riz de chou-fleur et faites cuire 3 minutes. Égouttez si nécessaire. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.Pendant ce temps, ajoutez le chou pointu, les brocolis, les haricots verts et les dés de carottes à la sauteuse avec les aromates. Faites cuire 2 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les boulettes de viande 8 minutes. Ajoutez le lait de coco à la sauteuse et poursuivez doucement la cuisson 6 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les boulettes de viande et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servez le riz sur les assiettes.Disposez les légumes par-dessus et répartissez les boulettes de viande sur les assiettes.