HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Doux De Légumes Et Boulettes De Viande
topBanner
Curry doux de légumes et boulettes de viande

Curry doux de légumes et boulettes de viande

préparé avec du riz de chou-fleur et du lait de coco

Express
En savoir plus

Ce plat est prêt en un clin d'œil, car nous avons pris soin de pré-découper le mélange de légumes, le gingembre, l'ail et le piment pour vous !

Tags:RapidoRapido
Allergènes:

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

20 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ sachet(s)

Graines de coriandre moulues

½ sachet(s)

Graines de cumin moulues

½ sachet(s)

Curcuma en poudre

170 g

Riz brun cuisson rapide

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéleri)

150 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenirCéleri)

150 g

Haricots verts prédécoupés et dés de carotte

6 boule(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices Thaï

250 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1003 kcal
Énergie (kJ)4197 kJ
Graisses59.0 g
dont saturés30.0 g
Glucides76 g
dont sucres6.0 g
Fibres3.32 g
Protéines37 g
Sel0.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le gingembre, l'oignons et l'ail pré-émincés, les graines de coriandre et de cumin moulues ainsi que le curcuma moulu et faites cuire 1 à 2 minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez 60 g de riz par personne et remplacez la moitié du lait de coco par du bouillon.

2

Faites cuire le riz brun à cuisson rapide 7 minutes dans la casserole. Ajoutez ensuite le riz de chou-fleur et faites cuire 3 minutes. Égouttez si nécessaire. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.Pendant ce temps, ajoutez le chou pointu, les brocolis, les haricots verts et les dés de carottes à la sauteuse avec les aromates. Faites cuire 2 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne tension artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les boulettes de viande 8 minutes. Ajoutez le lait de coco à la sauteuse et poursuivez doucement la cuisson 6 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les boulettes de viande et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: 1. Coupez-les éventuellement d’abord en deux pour accélérer la cuisson. 2. Le lait de coco peut parfois se figer (partiellement) dans l’emballage. Aucun problème, il s’agit des graisses du lait et elles sont justement très savoureuses. Délayez-les ou laissez-les fondre dans la poêle.

4

Servez le riz sur les assiettes.Disposez les légumes par-dessus et répartissez les boulettes de viande sur les assiettes.