Curry doux de légumes et boulettes de viande
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry doux de légumes et boulettes de viande

Curry doux de légumes et boulettes de viande

préparé avec du riz de chou-fleur et du lait de coco

Ce plat est prêt en un clin d'œil, car nous avons pris soin de pré-découper le mélange de légumes, le gingembre, l'ail et le piment pour vous !

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

¼ sachet(s)

Graines de coriandre moulues

¼ sachet(s)

Graines de cumin moulues

¾ cc

Curcuma en poudre

85 g

Riz brun cuisson rapide

50 g

Riz de chou-fleur

75 g

Chou pointu et brocoli

75 g

Haricots verts prédécoupés et dés de carotte

3 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices thaï

130 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1003 kcal
Énergie (kJ)4197 kJ
Graisses59 g
dont saturés30 g
Glucides76 g
dont sucres6 g
Fibres3.3 g
Protéines37 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le gingembre, l'oignons et l'ail pré-émincés, les graines de coriandre et de cumin moulues ainsi que le curcuma moulu et faites cuire 1 à 2 minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez 60 g de riz par personne et remplacez la moitié du lait de coco par du bouillon.

Cuire les légumes
2

Faites cuire le riz brun à cuisson rapide 7 minutes dans la casserole. Ajoutez ensuite le riz de chou-fleur et faites cuire 3 minutes. Égouttez si nécessaire. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.Pendant ce temps, ajoutez le chou pointu, les brocolis, les haricots verts et les dés de carottes à la sauteuse avec les aromates. Faites cuire 2 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne tension artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

Apprêter le curry
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les boulettes de viande 8 minutes. Ajoutez le lait de coco à la sauteuse et poursuivez doucement la cuisson 6 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les boulettes de viande et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: 1. Coupez-les éventuellement d’abord en deux pour accélérer la cuisson. 2. Le lait de coco peut parfois se figer (partiellement) dans l’emballage. Aucun problème, il s’agit des graisses du lait et elles sont justement très savoureuses. Délayez-les ou laissez-les fondre dans la poêle.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes.Disposez les légumes par-dessus et répartissez les boulettes de viande sur les assiettes.