Skip to main content
Crumble chaud aux flocons d'avoine
Crumble chaud aux flocons d'avoine

Crumble chaud aux flocons d'avoine

Avec de la noix de coco râpée et du fromage blanc

Bonjour!

Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Arachides
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Morceaux de dattes

40 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

15 g

Graines de tournesol

10 g

Noix de coco râpée

50 g

Flocons d’avoine

(Contient: Gluten)

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides)

100 ml

Fromage blanc demi-écrémé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 jar

Miel

2 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2536 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Graisses40 g
dont saturés15.4 g
Glucides48 g
dont sucres28.4 g
Fibres6 g
Protéines11 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole en inox
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émiettez les noix de pécan dans le bol. Ajoutez les morceaux de dattes, les graines de tournesol, la noix de coco râpée et les flocons d’avoine.

2

Mélangez le beurre de cacahuètes, le miel, le beurre et 2 cs d’eau par personne dans la petite casserole, puis, à feu doux, laissez fondre en remuant. Ensuite, éteignez le feu.

3

Ajoutez le mélange aux flocons d’avoine au bol et mélangez bien. Transvasez le tout sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 15 à 20 minutes. Laissez refroidir un peu.

4

Servez le crumble aux flocons d’avoine dans les bols et garnissez avec une belle cuillérée de fromage blanc.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pain pita garni de salade de thon maison

Pain pita garni de salade de thon maison

citron vert, noix de coco râpée, carotte rôtie et noisettes grillées
Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

préparée avec des nouilles udon fraîches et un œuf dur
Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés et du gomasio
Double protein - Rendang de bœuf en double portion au lait de coco et poivrons

Double protein - Rendang de bœuf en double portion au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts
Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

accompagnée d’une salade de concombre
Bruschetta asperges vertes, coppa & mozzarella

Bruschetta asperges vertes, coppa & mozzarella

avec une sauce balsamique & une salade de légumes grillés
Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

préparé avec du poivron et garni de coriandre
Smoothie à la banane

Smoothie à la banane

au lait de coco et morceaux de dattes
Mijoté à la caribéenne à la cacahuète et émincés végétariens façon poulet

Mijoté à la caribéenne à la cacahuète et émincés végétariens façon poulet

riz complet, beurre de cacahuète, ketjap, haricots verts et chutney de mangue
Nouilles crémeuses au beurre de cacahuète et tempeh croustillant

Nouilles crémeuses au beurre de cacahuète et tempeh croustillant

champignons et épinards
Burger de carotte et courge sur petit pain aux graines de pavot

Burger de carotte et courge sur petit pain aux graines de pavot

servi avec des pommes de terre rôties au paprika et de l'aïoli
Sushi bowl au saumon fumé et fèves de soja

Sushi bowl au saumon fumé et fèves de soja

garni de radis & concombre marinés, d'avocat
Caponata à la sicilienne aux aubergines et aux raisins secs

Caponata à la sicilienne aux aubergines et aux raisins secs

olives et câpres, purée de pommes de terre fondante
Salade d'orzo aux crevettes et avocat

Salade d'orzo aux crevettes et avocat

fromage de chèvre, sauce hollandaise au curry et tomates cerises
Purée au céleri-rave et à la mâche

Purée au céleri-rave et à la mâche

Avec de la feta et des graines de tournesol grillées
Poisson blanc croquant et gnocchis au pesto

Poisson blanc croquant et gnocchis au pesto

Avec des flocons d’avoine, de la courgette et du citron
Purée de patates douce et cubes de fromage aux herbes

Purée de patates douce et cubes de fromage aux herbes

Avec de la mâche, de la roquette et des noix de pécan
Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

accompagnées d’une salade de concombre, garnies de cacahuètes caramélisées
Filet mignon de porc et estragon croustillant

Filet mignon de porc et estragon croustillant

sur risotto d'orzo aux champignons
Crevette en sauce au curry rouge maison

Crevette en sauce au curry rouge maison

riz et garniture croquante à l'ail et noix de coco

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

fromage italien et crème de basilic
Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

façon Hokkien mee, oignons frits et citron vert
Émincés de steak façon lomo saltado & frites

Émincés de steak façon lomo saltado & frites

classique péruvien avec tomate, poivron et persil
Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

riz, piment et épices de curry jaune
Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

kale et petit pain aux graines de pavot
Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

légume dissimulé pour les enfants : brocoli
Curry de pois chiches et patate douce

Curry de pois chiches et patate douce

riz, chutney d'abricot et herbes fraîches
Bowl de semoule au fromage à la grecque

Bowl de semoule au fromage à la grecque

patate douce, concombre, citron et amandes
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce, salade de concombre et amandes effilées
Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

compatible avec le régime cétogène | aubergine rôtie, laitue et noix de cajou
Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

salade de concombre & pomme à la crème et herbes fraîches
Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

chou rouge, jalapeño et herbes fraîches
Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

haricots verts, câpres et aneth frais
Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

riz à l’ail, pak-choï et carotte
Pains saucisses à la flamande

Pains saucisses à la flamande

compote de pomme maison et salade de carotte
Dahl crémeux à la patate douce et naan

Dahl crémeux à la patate douce et naan

épinards, salsa aux graines de courge et citron vert
Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

pommes de terre poêlées et légumes
Poulet en sauce au curry jaune

Poulet en sauce au curry jaune

riz de chou-fleur et poivron
Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

crudités à l'aigre-douce, sauce à l'asiatique et gomasio