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Courgette farcie à la turque avec des merguez de bœuf en extra
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Courgette farcie à la turque avec des merguez de bœuf en extra

Courgette farcie à la turque avec des merguez de bœuf en extra

servie avec une salade de tomates et feta

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Milk
Amandelnoten
Soja
Senf
Celery

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Persil frisé frais, coriandre et menthe

50 g

Fromage de chèvre

42 g

Riz long grain

½ cc

Paprika en poudre

à votre goût

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Cubes de tomates

1 pièce(s)

Courgette

¼ cc

Graines de cumin moulues

10 g

Amandes effilées

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

1 pièce(s)

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4130 kJ
Énergie (kcal)987 kcal
Graisses51 g
dont saturés15.9 g
Glucides73 g
dont sucres32.4 g
Fibres10 g
Protéines54 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits morceaux.

.
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail, 1/2 cc de paprika en poudre et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes à feu moyen-vif (voir CONSEIL). Ajoutez ensuite les tomates pelées et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.

.
3

Coupez les courgettes en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Ciselez les pépins et ajoutez-les au mélange à base de tomates. Mettez ensuite les demi-courgettes dans le plat à four et arrosez-les de 1/2 cc d’huile d’olive par personne. Assaisonnez-les avec 1/4 cc de cumin par personne, puis salez et poivrez (voir CONSEIL).

.
4

Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base de tomates. Salez et poivrez. Farcissez les demi-courgettes avec les tomates et le riz (voir CONSEIL). Parsemez-les d’amandes effilées. Enfournez les courgettes 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.

.
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et faites cuire les merguez de boeuf 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Coupez la tomate prune en morceaux. Mélangez-les au reste de la feta dans le saladier. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes à la salade. Conservez-en éventuellement un peu pour garnir le riz.

.
6

Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout des merguez et de la salade de tomates.

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