Skip to main content
Tacos fusion à base de pancakes à l'oignon nouveau
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos fusion à base de pancakes à l'oignon nouveau

Tacos fusion à base de pancakes à l'oignon nouveau

pleurotes effilochés et aubergine laquée

Découvrez comment préparer un Cong You Bing, une variante chinoise des pancakes à base d’oignon nouveau. Quatre ingrédients suffisent : farine, eau, huile et oignons nouveaux ! Roulez la pâte comme indiqué pour apporter un côté croustillant très plaisant. Idéal, à déguster tel quel ou à garnir de légumes comme ici !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Hvede
Sesamzaad
Soja

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson1 heure 15 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

60 g

Farine de blé

½ pièce(s)

Aubergine

100 g

Pleurotes

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

45 ml

Eau

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

60 ml

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3885 kJ
Énergie (kcal)929 kcal
Graisses63.7 g
dont saturés7.7 g
Glucides69 g
dont sucres20.6 g
Fibres14.8 g
Protéines16 g
Sel2.3 g
Potassium15 mg
Calcium2.8 mg

Ustensiles

Torchon
Plat à four
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Rouleau à pâtisserie
Brosse à pâtisserie
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer la pâte
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le bol, mélangez la farine avec de l'eau chaude (voir tableau des ingrédients). Pétrissez 5 minutes pour obtenir une pâte souple. Couvrez le bol d'un torchon et réservez. 
  • Coupez le concombre en bâtonnets de 5 cm.
  • Dans l'autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre. Ajoutez-y le concombre puis salez et poivrez. Mélangez bien et réservez.
Rôtir l'aubergine
2
  • Dans la longueur, coupez l'aubergine en 8 longs quarts. Mettez-les dans le plat à four. Ajoutez-y la sauce asiatique douce, la sauce soja et le sambal (ou harissa) à votre convenance.
  • Mélangez bien puis enfournez 25 à 30 minutes. 
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. 
  • Râpez la carotte et ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en 6 quartiers.
Préparer les légumes
3
  • Déchirez grossièrement les pleurotes en lanières puis dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez-y la moitié des épices coréennes et arrosez de la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez bien. 
  • Enfournez 10 à 13 minutes. 
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste des épices coréennes. Ajoutez-y, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1/2 cs d'eau.
Préparer les pancakes
4
  • Versez le reste d'huile d'olive dans le petit bol. 
  • Formez 4 boules de pâte par personne. Saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez-y 1 boule de pâte en cercle fin.
  • Badigeonnez-y l'huile d'olive au pinceau puis saupoudrez-y un peu d'oignon nouveau et 1 pincée de sel. 
  • Enroulez d'abord pour former une bûche, puis une spirale (il n'est pas nécessaire d'être trop précis). Répétez l'opération avec le reste de pâte.
Cuire les pancakes
5
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif (voir conseil).
  • Saupoudrez à nouveau votre plan de travail si nécessaire puis étalez la spirale de pâte en pancake plat. 
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire les pancakes 1 à 2 minutes de chaque côté. 
  • Déposez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout puis gardez-les au chaud entre deux assiettes jusqu'au service. Répétez l'opération avec le reste des pancakes. 

Conseil : Vous faites frire les pancakes. Veillez à ce que le fond de la poêle soit bien couvert d'huile.

Servir
6
  • Servez les pancakes sur les assiettes et déposez-y la carotte et le concombre. Disposez ensuite l'aubergine sur la moitié du nombre de pancakes et les champignons sur l'autre (voir conseil de santé).
  • Arrosez de la mayonnaise assaisonnée et garnissez de coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert s'il en reste.

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez 3 pancakes seulement par personne et  conservez le reste pour le lendemain.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

riz, salade de concombre & radis et graines de sésame
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burger de sanglier et épinards à la crème

Burger de sanglier et épinards à la crème

purée de carotte et chutney d'oignon
Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

tomates séchées et crème de basilic
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivrons
Wraps au saumon fumé

Wraps au saumon fumé

avocat, salsa de maïs et salade de chou rouge
Salade de fromage laqué au miel

Salade de fromage laqué au miel

avocat, sauce crémeuse à l'orange et pommes de terre
Filet de poulet et grenailles au pesto

Filet de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron
Pizza bianca sur pain plat aux champignons

Pizza bianca sur pain plat aux champignons

mozzarella, roquette et tomate
Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

germes de soja, cacahuètes, citron vert et coriandre
Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

épinards crémeux et mayonnaise au citron
Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

huile à l'ail & au persil, graines de courge
Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

semoule assaisonnée, sauce au yaourt et persil
Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

et pour les grands : sur pain à l'ail et garniture façon bruschetta
Tortillas à composer au porc laqué au sésame

Tortillas à composer au porc laqué au sésame

à garnir de : légumes sautés, gomasio et plus encore !
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

betterave, pomme et noix grillées
Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

salade d'aubergine & roquette et dip de bruschetta
Tempura de crevettes sur ramen au miso

Tempura de crevettes sur ramen au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau
Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

salade d'orzo, pain plat libanais et tzatziki maison
Poivron farci au chili con carne

Poivron farci au chili con carne

riz basmati et labné
Merlu poêlé en sauce au persil

Merlu poêlé en sauce au persil

couscous perlé, tomates et raisins secs
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon