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Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix

3.6
(7)

Nouveauté dans votre box ! Avec sa saveur intense et sa douceur subtile, cette marinade à l'ail noir corse ce plat à merveille. Un choix idéal pour accompagner vos grillades et marinades.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Noix
Lait (contient du lactose)
Arachides
Fruits à coque
Graines de sésame
Peut contenir des traces d'allergènes
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

200 g

Pomme de terre

15 g

Marinade à l'ail noir

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

10 g

Noix concassées

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes, Noix )

5 g

Persil plat frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

25 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Cassonade

75 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2634 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses32.4 g
dont saturés14.3 g
Glucides62.7 g
dont sucres15.5 g
Fibres17.1 g
Protéines17.9 g
Sel3.2 g
Potassium996.3 mg
Calcium28.5 mg
Iron1.3 mg
Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle avec couvercle
Presse-purée
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des pommes de terre, ajoutez-y 1 pincée de sel, et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Épluchez le céleri-rave et taillez-le en petits dés de 1/2 cm d'épaisseur maximum.
Cuire les légumes
2
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le céleri-rave 4 à 5 minutes, à couvert.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit.
  • Dans le wok ou la sauteuse, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu vif et cuire l'oignon avec les champignons 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y le sucre, le bouillon et la sauce soja. Salez et poivrez à votre goût, puis laissez réduire 3 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez la marinade à l'ail noir avec les épices grecques, le vinaigre de vin rouge et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez la sauce au céleri-rave et laissez mijoter 1 minutes.
  • Écrasez les pommes de terre au presse-purée avec 1/2 cs de beurre par personne, 1 filet de lait et de l'eau de cuisson réservée à votre convenance.
  • Ajoutez-y la moutarde, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement le persil.
  • Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes. Déposez-y la sauce aux champignons et le céleri-rave.
  • Émiettez-y la feta.
  • Garnissez des noix et du persil pour apprêter.

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