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Cabillaud et légumes épicés
Cabillaud et légumes épicés

Cabillaud et légumes épicés

Avec du riz, des haricots verts et des graines de sésame

Certains adorent le piquant, d’autres non. Mais une chose est sûre : la consommation de piment rouge donne de l’énergie à tout le monde. Saviez-vous qu’au Japon, avant une épreuve, les samouraïs mangeaient un plat plein de piments très piquants pour se donner du courage et avoir l’impression d’être invincibles ?

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Graines de sésame
Céleri
Moutarde
Poisson
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

75 g

Riz long grain

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2402 kJ
Énergie (kcal)574 kcal
Graisses19 g
dont saturés2.9 g
Glucides67 g
dont sucres4.1 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Découper les haricots verts
1

Pour le riz, portez 160 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Épépinez le piment rouge et le poivron et émincez-les.

Cuire le riz
2

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole (attention, il vous en faut moins que ce que contient le sachet). Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Cuire les haricots verts
3

Pendant ce temps, versez un fond d’eau dans l’autre casserole. Ajoutez les haricots et, à couvert, laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y griller les graines de sésame à sec. Ensuite, réservez. Ensuite, dans le wok, faites cuire le poivron et le piment rouge 4 à 5 minutes dans la moitié de l’huile de tournesol. Ajoutez le curry et le riz, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.

Cuire le poisson
5

Pendant ce temps, tamponnez le cabillaud pour absorber l’humidité. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le cabillaud 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Mélangez les haricots aux graines de sésame et à la sauce soja. Servez-les sur les assiettes, puis accompagnez des légumes au curry et du cabillaud.

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