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Burger mc2 du Boucher végétarien à l'italienne

Burger mc2 du Boucher végétarien à l'italienne

salsa de tomates et salade

Le petit pain de cette recette est cuit à l'envers et retourné à la main. Résultat ? Une jolie croûte robuste en forme de fleur !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile
quantité

150 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petite boule de pain bio

½ pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

7.5 ml

Crème de basilic

20 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien®

g

Gouda Mi-Vieux râpé

15 g

Gouda mi-vieux râpé

20 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

⅓ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

Énergie (kJ)3703 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Graisses42 g
dont saturés9 g
Glucides93 g
dont sucres9 g
Fibres9.3 g
Protéines30 g
Sel3 g
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain dans les 6 à 8 dernières minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous en surveillez vos apports caloriques, servez le burger végétarien sans les pommes de terre. Vous pourrez les préparer plus tard dans la semaine dans une soupe ou une salade par exemple.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez la tomate prune et la tomate en petits cubes. Émincez très finement la moitié de l'oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer la salsa de tomates
3

Dans le bol, mélangez l'oignon rouge émincé, les cubes de tomates, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic à la mayonnaise.

Cuire le burger
4

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger avec les demi-rondelles d'oignon rouge 2 minutes de chaque côté. Dans la dernière minute, saupoudrez 3/4 du fromage italien sur le burger.

Garnir
5

Ouvrez le pain et tartinez-le de mayonnaise au basilic. Disposez le burger sur le pain et recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomates par personne et d’un peu de mesclun à votre goût.

Servir
6

Mélangez le reste de mesclun et de salsa de tomates et servez-les en accompagnement. Garnissez la salade du reste de fromage italien.

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