Skip to main content
Burger et ketchup fumé

Burger et ketchup fumé

pommes de terre façon patatas bravas et salade de tomate

4.0
(5)

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

150 g

Dés de pommes de terre

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir : Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

30 g

Ketchup fumé

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir : Gluten, Fruits à coque)

30 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3674 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Graisses49.1 g
dont saturés11.4 g
Glucides73.7 g
dont sucres17.3 g
Fibres11.3 g
Protéines32.1 g
Sel2.7 g
Potassium237.7 mg
Calcium24 mg
Iron0.3 mg
Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire les dés de pommes de terre
1
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les dés de pommes de terre et le paprika fumé en poudre et faites cuire 10 à 12 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le burger
2
  • Détaillez le poivron pointu en lanières et l'oignon en fines rondelles.
  • Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le burger de bœuf, avec le poivron pointu et l'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le burger soit cuit (voir conseil).

Conseil : Utilisez éventuellement 2 sauteuses si vous cuisinez pour plus de 2 personnes.

Préparer la salade
3
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Servez la roquette et la mâche sur les assiettes. Déposez la tomate dessus.
  • Arrosez avec l'huile d'olive vierge extra au goût et le vinaigre de vin blanc.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et tartinez-le de ketchup fumé.
  • Garnissez le pain du burger de bœuf, du poivron pointu, de l'oignon et éventuellement d'un peu de salade.
  • Servez les dés de pommes de terre à côté de la salade et accompagnez de mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes